Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
кулинария

10 рецептов творожной пасхи от «Едим Дома»

10 рецептов творожной пасхи от «Едим Дома»
10 рецептов творожной пасхи от «Едим Дома»

Кулич, крашеные яйца и творожная пасха — три главных составляющих праздничного пасхального стола. Однако если купить достойный кулич и покрасить яйца обычно не составляет труда, то найти в магазине не слишком приторную и вкусную пасху довольно сложно. Поэтому предлагаем сделать этот творожный десерт своими руками.

Немного теории для тех, кто не знаком с традиционным угощением. Пасха представляет собой перетертый творог со сливками, сухофруктами, орехами и цукатами. Бывает трех видов:

  • Сырая — готовится без какой-либо термической обработки путем перемешивания ингредиентов. Наиболее простой способ.
  • Заварная — творожная масса частично или полностью заваривается на медленном огне или водяной бане.
  • Запеченная — запекается в духовке в специальной форме по аналогии с творожной запеканкой.

Для приготовления десерта используют разъемные формы в виде усеченного конуса — пасочницы. На их стенках обычно изображены буквы ХВ и другая христианская символика. Однако если специальной формы нет, пасху можно приготовить в терке, дуршлаге или пластиковых контейнерах с дырочками.

Ну а теперь приступим к рецептам! В статье найдете 10 интересных вариаций пасхального угощения.

Пасха

Хороший вариант заварной пасхи для начинающих. Понадобятся творог, жирные сливки, сливочное масло и яйца. Изюм можно предварительно замочить в коньяке. Готовится быстро и без лишних хлопот.

Подробный рецепт.

Творожная пасха

Простой рецепт вкусной творожной пасхи с курагой и грецкими орехами. Для более плотной консистенции десерта добавьте желатин. Размер формы-пасочницы — 12 × 12 × 6 см.

Подробный рецепт.

Заварная пасха

10 рецептов творожной пасхи от «Едим Дома»

Одна из наших подписчиц сделала заварную пасху по рецепту из книги Юлии Высоцкой «Кухня — сердце дома». Творожный десерт удался на славу! В начинке — рубленый жареный миндаль и изюм. Для лучшего аромата рекомендуем использовать ваниль в стручках.

Подробный рецепт.

Пасха творожная с медом

Необычная пасха с вареной морковью, медом, изюмом и сметаной. Для приятной кислинки добавьте апельсиновую цедру. Массу не нужно заваривать, просто соедините ингредиенты, смешайте с помощью блендера и оставьте настаиваться на ночь.

Подробный рецепт.

Цитрусовая пасха

Еще одна пасха по рецепту Юлии Высоцкой, на этот раз приготовленная самой телеведущей. В ее вариации пасхального угощения используется сливочный сыр, но вместо него можно взять жирные сливки или сметану. Сливочно-творожная масса хорошо сочетается с апельсиновыми цукатами и апельсиновым ликером. 

Подробный рецепт.

Заварная пасха «Три шоколада»

Настоящий праздничный десерт! Понадобятся три вида шоколада: горький, молочный, белый, а еще кокосовая стружка, миндаль и апельсиновые цукаты. Таким угощением вы обязательно впечатлите своих гостей.

Подробный рецепт.

Пасха на креме «Англез»

Оригинальная творожная пасха с заварным ванильным кремом, вяленой клюквой и кедровыми орехами. Автор рецепта отметила, что весь процесс приготовления займет примерно 20 минут.

Подробный рецепт.

Лимонно-маковая творожная пасха

Чтобы творожная пасха получилась приятного солнечного цвета, положите в массу желтый краситель. Для маковой начинки понадобятся всего 2 ст. л. мака, сахар и вода, а для заварного крема — жирные сливки 33–35%, сахар и яйца. Порадуйте своих домочадцев по-весеннему ярким десертом!

Подробный рецепт.

Творожная пасха с тертым шоколадом и кокосом

Если вы любите сочетание творога и шоколада, но вам не хочется тратить много времени на готовку, обратите внимание на этот рецепт. Потребуется всего шесть ингредиентов: творог 9%, растопленное сливочное масло, сметана, сахар, кокосовая стружка и тертый шоколад. Перемешайте все до однородной массы и готово! Останется только подождать, пока десерт настоится.

Подробный рецепт.

Пасха «Монастырская»

Напоследок предлагаем вам пасху по старинному рецепту из Свято-Успенского монастыря. В ее составе творог, охлажденное и перетертое на мелкой терке сливочное масло, вареные желтки, лимонная цедра и сахар. Для украшения отлично подойдет разноцветная сахарная посыпка.

Подробный рецепт.

Хотите удивить близких небанальной пасхальной выпечкой? Приготовьте к празднику кулич-краффин по нашему рецепту.

кулинария
Как сделать глазурь для куличей: 5 лучших рецептов
В приготовлении куличей центральное место занимает, конечно же, тесто. Но если идеальный рецепт уже найден, пора уделить внимание декору. Глазурь,
инструкция по применению
Быстрый мастер-класс: как красить яйца луковой шелухой на Пасху
С Пасхой, самым светлым праздником, у всех в первую очередь ассоциируются уютные семейные традиции: утреннее чаепитие с творожной пасхой, первый в
кулинария
Чудо своими руками: готовим пасхальную выпечку из разных стран
Пасху отмечают в самых разных странах по всему свету. И у каждого народа есть свои вековые традиции. Одна из них — ставить на праздничный стол

РЕЙТИНГ СТАТЬИ

Рассказать друзьям
Подборки
Кулинарный календарь
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301
скрыть
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.