Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
кулинария

Как вкусно приготовить лапшу: 20 рецептов от «Едим Дома»

Как вкусно приготовить лапшу: 20 рецептов от «Едим Дома»
Как вкусно приготовить лапшу: 20 рецептов от «Едим Дома»

Если паста мысленно переносит нас в Италию, то лапша открывает мир азиатской кухни. Здесь любят наваристые бульоны, кисло-сладкие соусы, острые приправы и соленые акценты.

Как приготовить лапшу в домашних условиях? Ее можно добавить в суп, использовать в салатах и, конечно, взять за основу для горячих блюд. Поэтому наша подборка рецептов получилась богатой и разнообразной. Смотрите и вдохновляйтесь!

Лапша с дорадой по-камбоджийски

Любая белая рыба, лапша, стручковый горошек или фасоль — базовые ингредиенты могут показаться слишком простыми и неинтересными. Но стоит ввести пестрые дополнения, как угощение заиграет новыми красками. В этом рецепте роль дерзких акцентов досталась чили, имбирю, чесноку и зелени (луку, кинзе и мяте).

Подробный рецепт.

Азиатские фрикадельки в соусе с лапшой

Как сделать быстрый ужин в сковороде необычным? Добавить заправку на основе кунжутного масла, двух видов перца, соевого соуса, рисового уксуса, имбиря и куриного бульона. Введите в смесь фрикадельки, потушите на слабом огне в течение 8 минут и оседините с лапшой. Подавать можно сразу.

Подробный рецепт.

Рисовая лапша с овощами и крабом

Самое утомительное в этом блюде — нарезка овощей. Морковь, корень сельдерея и половинку дайкона необходимо превратить в соломку. Можно воспользоваться специальной насадкой для терки, а можно попросить домашних поучаствовать в кулинарном процессе.

Подробный рецепт.

Турбо-боул с лососем, лапшой и овощами

Приготовление лапши займет меньше времени, чем варка пасты. Удобно, что здесь некоторые этапы подготовки идут параллельно. Пока овощи и рыба запекаются в духовке, можно отварить яйца и лапшу. Вместо пак-чой подойдет шпинат, пекинская капуста или листья романо.

Подробный рецепт.

Гречневая лапша с овощами и грибами

Соба, или гречневая лапша, имеет слегка терпкий вкус с ореховыми нотками. Она гармонично сочетается с грибами и овощами, томленными в соевом соусе на скороде. Любители мяса могут добавить кусочки свинины или курицы. Желательно, обжарить их отдельно, чтобы не дать овощам развариться в мясном соке.

Подробный рецепт.

Лапша соба с чили, брокколи и жареным яйцом

Юлия Высоцкая придумала рецепт сытного завтрака в японском стиле за 25 минут. Пока в кастрюле закипает вода для лапши, вы успеете слегка обжарить чеснок, лук-шалот, бланшированную брокколи и болгарский перец. Останется добавить готовую собу и яйца. Украсьте блюдо черным или белым кунжутом и подавайте.

Подробный рецепт.

Свинина в воке с лапшой и баклажанами

Лапша-вок в домашних условиях с овощами получается такой же вкусной, как в ресторане. Свиной фарш перед тепловой обработкой необходимо замариновать в смеси из соевого соуса, меда и пасты чили. Последнюю можно заменить аджикой.

Подробный рецепт.

Гречневая лапша с овощами и индейкой

Советуем заранее подготовить все ингредиенты. Птицу разделить на тонкие полоски и замариновать, морковь нашинковать брусочками, острый перец — колечками, а стручковую фасоль предварительно разморозить. Обжаренные продукты соединяют с лапшой и поливают заправкой.

Подробный рецепт.

Чоу мейн

Лапша с курицей или индейкой по-китайски популярна во всем мире. Пока основа томится в кипятке, филе нарезают тонкими слайсами и отправляют на раскаленную сковороду. Как только кусочки покрылись аппетитной корочкой, вводят морковь и пекинскую капусту. Затем добавляют лапшу, заливают соусом и тушат под крышкой еще 3 минуты.

Подробный рецепт.

Лагман

По традиции лагман готовят из баранины или говядины и подают с домашней лапшой. В этом рецепте представлена упрощенная версия блюда. Чтобы сократить время приготовления, предлагаем взять свинину. Из овощей вам понадобится картофель, редька, морковь, лук и чеснок.

Подробный рецепт.

Рамен по-домашнему

Сварить популярный японский суп у себя на кухне не составит труда. Просто обжарьте замаринованную курицу и грибы до золотистого цвета, добавьте к ним лук и чеснок, а через 3–4 минуты влейте куриный бульон. Затем введите соевый соус и яичную лапшу. Подавайте рамен с отварным яйцом, зеленью и нори.

Подробный рецепт.

Салат «Муравьи, бегущие по веткам» с рисовой лапшой

Юлия Высоцкая попробовала это блюдо в китайском ресторане, расположенном в Нью-Йорке недалеко от Метрополитен-опера. Основой угощения стал свиной фарш и стеклянная лапша. Для более пикантного звучания мясную заготовку томят вместе с имбирем, перцем чили и кунжутом.

Подробный рецепт.

Вегетарианский рамен

Облегченная версия супа-лапши порадует богатым вкусом. Смесь из мисо-пасты и тахини добавит бульону интересное звучание. Грибы, тушеные в соусе терияки, приобретут аппетитный оттенок, а отварная брокколи сделает блюдо более питательным.

Подробный рецепт.

Тайский салат с куриной грудкой

Обычно салатную заправку добавляют в самом конце. Здесь смесь из соевого соуса, кунжутного масла, сока и цедры лайма добавляют в только что отваренную лапшу. Тогда заготовка лучше пропитается всеми соками. Останется лишь ввести нарезку из свежих овощей, кусочки румяной курицы и фисташки.

Подробный рецепт.

Острый креветочный суп

Кисло-острая основа блюда отлично сочетается с креветками и шампиньонами. Бульон готовят на основе отвара из куриных костей и панцирей морепродуктов. Затем добавляют сок лайма, рыбный соус и чили. Лапшу варят отдельно, раскладывают по тарелкам и заливают супом.

Подробный рецепт.

Тайское зеленое карри с кабачком

В каждом уголке Юго-Восточной Азии есть свой вариант этого пряного блюда. В Индии чаще используют сухую приправу, в Таиланде — пасту. Мы предлагаем рецепт домашнего карри без мяса, но вы по желанию можете добавить птицу или морепродукты.

Подробный рецепт.

Свинина стир-фрай с лапшой

Стир-фрай — это особая техника обжарки в раскаленном масле. Здесь необходимо действовать быстро, поэтому все ингредиенты (свинину, морковь, болгарский перец, репчатый лук, сельдерей, капусту) нарезают заранее. Лапшу добавляют в последний момент и томят еще 1–2 минуты на среднем огне.

Подробный рецепт.

Фунчоза с овощами

Некоторых волнует вопрос, можно ли есть фунчозу на ПП? Калорийность готовой лапши значительно меньше сухой, всего 80 ккал против 320 ккал. Однако не стоит сочетать продукт с тяжелыми соусами и жирным мясом. Для ПП-обеда отлично подойдет это блюдо. Советуем приготовить его заранее, так как перед подачей фунчоза с овощами должна настояться.

Подробный рецепт.

Фунчоза с креветками

Здесь понадобится китайский соус хойсин, который можно сделать самим. По традиции заправка включает соевые бобы, в домашних условиях их заменит консервированная красная фасоль. На 3 ст. л. бобов вам понадобится 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. рисового уксуса, по 1 ст. л. меда и кунжутного масла, 2 зубчика чеснока, щепотка перца чили и приправа 5 специй (бадьян, фенхель, сычуаньский перец, корица и гвоздика).

Подробный рецепт.

Вьетнамский суп Hot Pot

Блюдо отличается необычной технологией приготовления. Сначала варят ароматный овощной бульон, затем по очереди вводят рыбу и морепродукты. Как только ингредиенты будут готовы, их удаляют из бульона и выкладывают отдельно. Когда все соберутся за столом, каждый сам выбирает, что добавить в тарелку.

Подробный рецепт.

Вот такой необычный набор блюд у нас получился. А какие рецепты с лапшой любите вы?

кулинария
Быстрые блюда с креветками: 20 рецептов от «Едим Дома»
Блюда с креветками — это всегда отличная идея! Если нужно приготовить что-нибудь особенное, если гости на пороге, а времени в обрез. Легкие супы,
кулинария
Обед без хлопот за 30 минут: рецепты от «Едим Дома»
Выходные на то и существуют, чтобы выспаться, отдохнуть и не тратить много времени на рутину. Но вкусные семейные обеды никто не отменял. Поэтому
готовим пасту
Вопрос недели: чем паста отличается от макарон?
Макароны по-флотски и паста карбонара — популярные блюда, которые очень любят жители нашей страны. Первое считается попроще, второе — несколько

РЕЙТИНГ СТАТЬИ

Рассказать друзьям
Подборки
Кулинарный календарь
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301
скрыть
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.