А вы знали, что шпрот — это килька, выловленная в Балтийском или Черном море? Мы привыкли, что эти маленькие рыбки подойдут разве что для бутербродов. Оказывается, шпроты можно использовать для приготовления самых разнообразных блюд — от закусок до супов. Если вы хотите попробовать что-то новое и необычное, приглашаем присмотреться к нашей подборке!
Такой аппетитный салат станет идеальной находкой для легкого семейного ужина. В его основе — нарезанный кубиками картофель, вареные яйца, огурец, салатная зелень и хрустящий красный лук. И, конечно же, шпроты. Получается и сытно, и полезно.
Очень простая, но питательная закуска. Нарежьте хлеб, выложите на него шпроты, щедро посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 7 минут при температуре 200°C. Все готово!
Необычный рецепт из всем знакомых ингредиентов. Для начала сформируйте котлетки из нарезанного вареного яйца и готовой манки, обжарьте с двух сторон. А шпроты разомните с маслом до однородного соуса и выложите на готовые котлеты.
По концепции рецепт чем-то напоминает любимую многими «Мимозу». Салат собирается слоями в удобном для вас порядке, где каждый уровень смазывается майонезом. В основе: картофель, яйца, морковь, огурцы и шпроты. Можно дать блюду немного постоять в холодильнике перед подачей, чтобы салат лучше пропитался.
За основу закуски берутся готовые половинки яичных белков. А в качестве заправки — яичные желтки, майонез, шпроты и лук, измельченные до однородного состояния. Быстро и вкусно!
Юлия предлагает сделать элегантную и быструю закуску из того, что под рукой. Хлеб необходимо подсушить на сковороде гриль. А шпроты размять со сливочным сыром, добавить зелень и небольшое количество розового перца. Вуаля, тосты готовы!
Аппетитное шведское блюдо на основе картофеля, сливок и шпрот. Картофель, предварительно нарезанный на тонкие брусочки, запекается в духовке. Затем смешивается с луком и шпротами, заливается сливками и посыпается панировочными сухарями с тертым сыром. Через 30 минут достаем готовое блюдо из духовки.
Несладкие рогалики с рыбой — отличный вариант закуски для домашних посиделок. Для начала необходимо сделать тесто для рогаликов и разделить его на треугольники. А шпроты обсушить. Завернуть в каждый ломтик теста по одной рыбке с укропом и проткнуть готовые рогалики вилкой, чтобы они не потрескались при выпечке. Через 20 минут в духовке при 200°C угощение готово.
Раскатываются аккуратные шарики из картофельного пюре. А в центр выкладывается начинка из размятых шпрот и лука. Затем биточки обваливаются в сухарях и отправляются в духовку. И не просто так, а под ароматным томатно-чесночным соусом и ломтиками сыра чеддер. Таким угощением можно наслаждаться как в горячем, так и в холодном виде.
Каждый компонент этого угощения вызовет приятный приступ ностальгии. В основе — поджаренный бородинский хлеб, натертый чесноком для аромата. Затем слой аппетитной яичной «намазки». И, наконец, шпроты в компании соленых огурчиков и зеленых луковых перьев.