Сырники на завтрак — не единственное угощение, которое можно приготовить из творога. Побалуйте себя и свою семью новыми интересными рецептами, а наша подборка подарит вам вдохновение для кулинарных экспериментов.
Нежные кексы из творога получатся даже у новичка. Взбейте яйца с сахаром, добавьте творог, молоко и растопленное масло, затем замесите тесто до однородности. Для удобства используйте кондитерский мешок — распределите тесто по формам и выпекайте кексы при 170°C около 20–25 минут.
Волшебная помощница на кухне — вафельница — открывает возможность для красивых завтраков «как в ресторане». Вафли из мягкого творога, йогурта и рисовой муки получаются сытными и полезными, а их нейтральный вкус позволяет подобрать любой топинг на ваш выбор.
В этом рецепте творог используется в качестве начинки. Замесите постное тесто, а творог смешайте с любимой зеленью. Выложите смесь внутрь каждой лепешки, защипните края и обжарьте на сковороде с двух сторон.
Такой десерт станет украшением уютной семейной трапезы. Для начала хорошо перетрите муку и масло — эта смесь будет основой пирога. Творог соедините с яйцами и подсластителями. Выложите начинку между двумя слоями теста и выпекайте 30–40 минут при 200°C.
Основой для теста служат творог, яйца, мука и сливочное масло. Дальше это угощение можно приготовить по-разному, адаптируйте рецепт под свой вкус: вместо лимонов можно использовать апельсины, вместо миндаля — те орехи, которые есть под рукой. Даже консистенция творожника может отличаться — от нежной и однородной к более рассыпчатой. Выпекать десерт следует в разогретой до 190°C духовке 40–45 минут.
Уникальность этого рецепта в том, что творог используется не как начинка, а как основной ингредиент для теста. Соедините его с яйцами, минеральной водой и мукой, дайте смеси настояться. Затем добавьте масло и выпекайте блинчики как обычно.
Такой рецепт полезно держать под рукой и для спонтанных посиделок с друзьями. Готовится десерт из творога в духовке в два счета. Разложите лаваш, творог смешайте с яйцом и сахаром, а затем украсьте ягодами, например, вишней. Заверните в рулет и выпекайте 20 минут при 180°C. Все готово!
В составе этой запеканки совсем нет сахара, а роль натурального подсластителя играет банан. Но если вы не приверженец правильного питания, можете адаптировать рецепт под свои вкусы. Соедините яйца, бананы и творог, добавьте щепотку муки и перелейте тесто в форму. Выпекать десерт следует около 30 минут при 180°C. И не забудьте добавить ароматные специи.
Как уже было сказано выше, творог обладает нейтральным вкусом. Мы привыкли есть сырники сладкими, а что, если попробовать сделать по-другому? Смешайте творог с яйцом, тертым сыром и луком, частями добавьте рисовую муку и дайте смеси настояться в холодильнике. Сформируйте сырники, обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон. Кстати, несладкие сырники можно хранить в морозилке как полуфабрикаты и доставать непосредственно перед приготовлением.
Такой омлет — отличный вариант, когда на завтрак совсем нет времени или сил. Блюдо получается сытным и вкусным, а готовится практически без вашего участия. Смешайте яйца и молоко, добавьте мягкий творог и зелень и перелейте смесь в пиалу или глубокую миску. Отправьте в микроволновку на 5 минут — завтрак готов.
Еще один вариант вкусного десерта для приверженцев здорового питания. В нем минимальное количество сахара, а рисовая мука заменяет пшеничную. Приятный вкусовой акцент получается за счет добавления кокосовой стружки. Смешайте яйца, творог и муку, всыпьте в тесто немного кокосовой стружки — она же понадобится и для обвалки. Сформируйте небольшие «шайбы» и отправьте в духовку на 25–30 минут.
Тесто из творога можно использовать как основу для кулинарных экспериментов. Добавьте к нему тертую тыкву — и получится питательное и полезное блюдо для всей семьи. Взбейте молоко и яйцо, затем выложите тыкву, муку и творог. Выпекайте панкейки на сухой сковороде не среднем огне, обжарив с двух сторон.
Такие булочки выходят пышными и влажными внутри без использования дрожжей. Замесите упругое тесто из творога, яиц и муки. Раскатайте на рабочей поверхности, нарежьте на части и придайте каждой округлую форму. Смажьте желтком и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 20–25 минут. По желанию украсьте готовые булочки сахарной пудрой.
Диета — не повод отказывать себе в маленьких удовольствиях. Погружным блендером смешайте творог, подсластитель, яйца и сметану. Добавьте рисовую муку и аккуратно введите ягоды. Выложите творожно-ягодную смесь в форму и выпекайте в заранее разогретой духовке при 180°C 40–45 минут. Пришло время насладиться вкусной, а главное, полезной запеканкой — ммм, а какой аромат!
Вкусное угощение для всей семьи можно приготовить даже из минимального набора продуктов. В основе теста для рогаликов — творог, сливочное масло и мука. Замесите плотное тесто, раскатайте тонким пластом, затем разделите на треугольники. Скрутите каждый в рогалик, посыпьте сахаром и выпекайте при 180°C 25–30 минут.
Приготовьте полезный десерт с сюрпризом. Для начала подготовьте начинку — смешайте в блендере творог, орехи, специи и мед. Из яблок удалите мякоть. Выложите внутрь творожную смесь, накройте «крышкой» и запеките в духовке при 190°C. Через 30 минут угощение готово!
Еще один способ быстро побаловать себя вкусным сладким угощением — приготовить вареники на скорую руку. Творог соедините с яйцом и сахаром, добавьте муку и замесите плотное тесто. С помощью ложки сформируйте вареники и по одному опустите в кипящую воду. Когда они всплывут на поверхность, все готово. Не забудьте добавить к десерту сметану, мед или другие топинги.
Универсальный рецепт для уютного завтрака или вечерних посиделок на кухне с чашечкой чая. Замесите творожное тесто, а ягоды или фрукты нарежьте. Разделите тесто на несколько равных частей или раскатайте большим круглым пластом. В середину поместите начинку, посыпьте сахаром и крахмалом. Заверните края к центру и выпекайте 20–25 минут при 200°C до румяности.
За счет взбитых яичных белков манник получается воздушным и очень нежным. Соедините творог, сметану и сахар. Добавьте манную крупу и хорошо перемешайте. Осталось ввести те самые взбитые до пушистой пены яичные белки и аккуратно перемешать лопаткой. Выпекайте угощение при 170°C около 50 минут. Не забудьте заварить свежий травяной чай.
Такое угощение можно предложить детям в качестве полезной альтернативы привычным сладостям. Не бойтесь экспериментировать с рецептом и добавлять другие натуральные ингредиенты. На приготовление десерта уйдет меньше часа. Смешайте творог с растительным маслом, сахаром и тертым яблоком. Добавьте муку и замесите плотное тесто. Сформируйте шарики и придавите вилкой. Выпекать заготовки нужно 20 минут в разогретой до 200°C духовке. По желанию украсьте готовое печенье сахарной пудрой.
Приятного аппетита!