Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
кулинария

Блюда из творога на завтрак: 20 рецептов от «Едим Дома»

Блюда из творога на завтрак: 20 рецептов от «Едим Дома»
Блюда из творога на завтрак: 20 рецептов от «Едим Дома»

Сырники на завтрак — не единственное угощение, которое можно приготовить из творога. Побалуйте себя и свою семью новыми интересными рецептами, а наша подборка подарит вам вдохновение для кулинарных экспериментов.

Быстрые творожные кексы

Нежные кексы из творога получатся даже у новичка. Взбейте яйца с сахаром, добавьте творог, молоко и растопленное масло, затем замесите тесто до однородности. Для удобства используйте кондитерский мешок — распределите тесто по формам и выпекайте кексы при 170°C около 20–25 минут.

Подробный рецепт.

Вафли из мягкого творога

Волшебная помощница на кухне — вафельница — открывает возможность для красивых завтраков «‎как в ресторане». Вафли из мягкого творога, йогурта и рисовой муки получаются сытными и полезными, а их нейтральный вкус позволяет подобрать любой топинг на ваш выбор.

Подробный рецепт.

Лепешки с творогом и зеленью

В этом рецепте творог используется в качестве начинки. Замесите постное тесто, а творог смешайте с любимой зеленью. Выложите смесь внутрь каждой лепешки, защипните края и обжарьте на сковороде с двух сторон. 

Подробный рецепт.

Простая ватрушка с творогом

Такой десерт станет украшением уютной семейной трапезы. Для начала хорошо перетрите муку и масло — эта смесь будет основой пирога. Творог соедините с яйцами и подсластителями. Выложите начинку между двумя слоями теста и выпекайте 30–40 минут при 200°C.

Подробный рецепт.

Лимонно-миндальный творожник от Юлии Высоцкой

Основой для теста служат творог, яйца, мука и сливочное масло. Дальше это угощение можно приготовить по-разному, адаптируйте рецепт под свой вкус: вместо лимонов можно использовать апельсины, вместо миндаля — те орехи, которые есть под рукой. Даже консистенция творожника может отличаться — от нежной и однородной к более рассыпчатой. Выпекать десерт следует в разогретой до 190°C духовке 40–45 минут.

Подробный рецепт.

Сытные творожные блинчики

Уникальность этого рецепта в том, что творог используется не как начинка, а как основной ингредиент для теста. Соедините его с яйцами, минеральной водой и мукой, дайте смеси настояться. Затем добавьте масло и выпекайте блинчики как обычно.

Подробный рецепт.

Штрудель с творогом и ягодами

Такой рецепт полезно держать под рукой и для спонтанных посиделок с друзьями. Готовится десерт из творога в духовке в два счета. Разложите лаваш, творог смешайте с яйцом и сахаром, а затем украсьте ягодами, например, вишней. Заверните в рулет и выпекайте 20 минут при 180°C. Все готово!

Подробный рецепт.

Творожная запеканка без сахара

В составе этой запеканки совсем нет сахара, а роль натурального подсластителя играет банан. Но если вы не приверженец правильного питания, можете адаптировать рецепт под свои вкусы. Соедините яйца, бананы и творог, добавьте щепотку муки и перелейте тесто в форму. Выпекать десерт следует около 30 минут при 180°C. И не забудьте добавить ароматные специи.

Подробный рецепт.

Несладкие сырники

Как уже было сказано выше, творог обладает нейтральным вкусом. Мы привыкли есть сырники сладкими, а что, если попробовать сделать по-другому? Смешайте творог с яйцом, тертым сыром и луком, частями добавьте рисовую муку и дайте смеси настояться в холодильнике. Сформируйте сырники, обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон. Кстати, несладкие сырники можно хранить в морозилке как полуфабрикаты и доставать непосредственно перед приготовлением.

Подробный рецепт.

Омлет с творогом и петрушкой в микроволновке

Такой омлет — отличный вариант, когда на завтрак совсем нет времени или сил. Блюдо получается сытным и вкусным, а готовится практически без вашего участия. Смешайте яйца и молоко, добавьте мягкий творог и зелень и перелейте смесь в пиалу или глубокую миску. Отправьте в микроволновку на 5 минут — завтрак готов.

Подробный рецепт.

Пошаговый рецепт творожников

Еще один вариант вкусного десерта для приверженцев здорового питания. В нем минимальное количество сахара, а рисовая мука заменяет пшеничную. Приятный вкусовой акцент получается за счет добавления кокосовой стружки. Смешайте яйца, творог и муку, всыпьте в тесто немного кокосовой стружки — она же понадобится и для обвалки. Сформируйте небольшие «шайбы» и отправьте в духовку на 25–30 минут.

Подробный рецепт.

Рецепт пышных панкейков с тыквой

Тесто из творога можно использовать как основу для кулинарных экспериментов. Добавьте к нему тертую тыкву — и получится питательное и полезное блюдо для всей семьи. Взбейте молоко и яйцо, затем выложите тыкву, муку и творог. Выпекайте панкейки на сухой сковороде не среднем огне, обжарив с двух сторон.

Подробный рецепт.

Нежные домашние булочки

Такие булочки выходят пышными и влажными внутри без использования дрожжей. Замесите упругое тесто из творога, яиц и муки. Раскатайте на рабочей поверхности, нарежьте на части и придайте каждой округлую форму. Смажьте желтком и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 20–25 минут. По желанию украсьте готовые булочки сахарной пудрой.

Подробный рецепт.

Творожная запеканка с черникой

Диета — не повод отказывать себе в маленьких удовольствиях. Погружным блендером смешайте творог, подсластитель, яйца и сметану. Добавьте рисовую муку и аккуратно введите ягоды. Выложите творожно-ягодную смесь в форму и выпекайте в заранее разогретой духовке при 180°C 40–45 минут. Пришло время насладиться вкусной, а главное, полезной запеканкой — ммм, а какой аромат!

Подробный рецепт.

Рогалики из творожного теста

Вкусное угощение для всей семьи можно приготовить даже из минимального набора продуктов. В основе теста для рогаликов — творог, сливочное масло и мука. Замесите плотное тесто, раскатайте тонким пластом, затем разделите на треугольники. Скрутите каждый в рогалик, посыпьте сахаром и выпекайте при 180°C 25–30 минут.

Подробный рецепт.

Яблоки, запеченные с творогом

Приготовьте полезный десерт с сюрпризом. Для начала подготовьте начинку — смешайте в блендере творог, орехи, специи и мед. Из яблок удалите мякоть. Выложите внутрь творожную смесь, накройте «‎крышкой» и запеките в духовке при 190°C. Через 30 минут угощение готово!

Подробный рецепт.

Ленивые вареники

Еще один способ быстро побаловать себя вкусным сладким угощением — приготовить вареники на скорую руку. Творог соедините с яйцом и сахаром, добавьте муку и замесите плотное тесто. С помощью ложки сформируйте вареники и по одному опустите в кипящую воду. Когда они всплывут на поверхность, все готово. Не забудьте добавить к десерту сметану, мед или другие топинги.

Подробный рецепт.

Творожная галета с ягодами

Универсальный рецепт для уютного завтрака или вечерних посиделок на кухне с чашечкой чая. Замесите творожное тесто, а ягоды или фрукты нарежьте. Разделите тесто на несколько равных частей или раскатайте большим круглым пластом. В середину поместите начинку, посыпьте сахаром и крахмалом. Заверните края к центру и выпекайте 20–25 минут при 200°C до румяности.

Подробный рецепт.

Нежный манник с творогом

За счет взбитых яичных белков манник получается воздушным и очень нежным. Соедините творог, сметану и сахар. Добавьте манную крупу и хорошо перемешайте. Осталось ввести те самые взбитые до пушистой пены яичные белки и аккуратно перемешать лопаткой. Выпекайте угощение при 170°C около 50 минут. Не забудьте заварить свежий травяной чай.

Подробный рецепт.

Творожное печенье с яблоком

Такое угощение можно предложить детям в качестве полезной альтернативы привычным сладостям. Не бойтесь экспериментировать с рецептом и добавлять другие натуральные ингредиенты. На приготовление десерта уйдет меньше часа. Смешайте творог с растительным маслом, сахаром и тертым яблоком. Добавьте муку и замесите плотное тесто. Сформируйте шарики и придавите вилкой. Выпекать заготовки нужно 20 минут в разогретой до 200°C духовке. По желанию украсьте готовое печенье сахарной пудрой.

Подробный рецепт.

Приятного аппетита!

диеты
Диетическая выпечка: как сделать и вкусно, и полезно
Что такое, скажем, простая яблочная шарлотка? Это воспоминания из детства, когда мама наконец-то вынимала из духовки свежеиспеченный пирог. Посиделки
секреты приготовления
Как правильно приготовить сырники: 5 самых частых ошибок
Сырники — уютная классика русской кухни, любимая многими поколениями. Изначально они готовились из простых ингредиентов, которые были доступны в
инструкция по применению
Как красиво завернуть блины: 10 идей от «Едим Дома»
Нежные ажурные блинчики — не только главное угощение на Масленицу, но и любимое многими лакомство, которое можно приготовить, когда душе угодно, не

РЕЙТИНГ СТАТЬИ

Рассказать друзьям
Подборки
Кулинарный календарь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
скрыть
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.