Свежесть весны в каждом глотке: готовим вкусные и полезные смузи

Свежесть весны в каждом глотке: готовим вкусные и полезные смузи

Весна — время обновляться вместе с природой, и лучшие помощники в этом деле — яркие и свежие смузи, наполненные витаминами и энергией.

Весной свежие фрукты и овощи появляются на полках магазинов, предлагая массу витаминов и минералов. Смузи становятся отличным способом поддержать здоровье и насытить организм необходимыми питательными веществами. В этой статье мы собрали несколько простых и вкусных рецептов весенних смузи, которые помогут вам взбодриться и зарядиться энергией.

Облепиха испокон веков ценилась в медицине Китая и Тибета. О том, какие лечебные свойства этой ягоды выявили современные исследования, рассказывает доктор Яков Маршак.

Давно известно, что в составе масла облепихи содержится огромное количество самых разнообразных жирных кислот, которые предохраняют организм от чрезмерных воспалений во время болезни. Благодаря современным исследованиям спектр использования этого замечательного растения в медицине становится все шире, например, ученым удалось выяснить, что находящиеся в облепихе биофлавоноиды в сочетании с маслами восстанавливают поврежденный атеросклерозом эндотелий — важнейшую ткань, которая выстилает изнутри все сосудистое русло и обеспечивает циркуляцию крови в организме.

В облепихе находятся и разнообразные антиоксиданты, которые даже в больших дозах совершенно безопасны для организма, поэтому ягоды могут использоваться не только как лекарство или пищевая добавка, но и как богатая витаминами пища.

Применяется облепиха и в онкологии. Опухолевые клетки, в отличие от здоровых клеток организма, при приеме облепихи перестают расти и даже погибают: она вызывает запрограммированную смерть клеток рака желудка, кишечника и груди. Для оценки состояния пациентов врачи используют один из важных показателей биохимического анализа крови, так называемый С-реактивный белок. Когда он сильно завышен, это свидетельствует о том, что в организме идет воспалительный процесс. Кроме того, эпидемиологи установили, что чем выше концентрация С-реактивного белка в крови человека, тем выше риск развития у него онкологического заболевания. Регулярное применение в пищу ягод облепихи значительно снижает уровень С-реактивного белка.

Врачи рекомендуют использовать облепиху и при остеопорозе костной ткани, который с возрастом развивается у женщин: кости теряют кальций и становятся хрупкими. Регулярное применение облепихи не только укрепляет кости, но также восстанавливает способность организма регенерировать поврежденные ткани, которая с возрастом обычно нарушается.

Облепиховые антиоксиданты обладают защитными механизмами, предохраняющими организм от радиоактивного излучения. Оказалось, что они способны защитить даже процесс сперматогенеза — самый уязвимый из всех происходящих в теле человека и животных при действии радиации. Другими словами, регулярно употребляя облепиху в пищу, мы повышаем свой шанс иметь здоровых детей несмотря на радиационные риски, существующие в современном неустойчивом мире!

 

Фото из статьи

Этот смузи насыщен витаминами А, С и К благодаря сочетанию киви и шпината. Банан добавляет сладость и кремовую текстуру, а миндальное молоко делает напиток нежным и легким.

Ингредиенты:

  • 1 спелый банан

  • 2 киви

  • Горсть свежего шпината

  • 200 мл миндального молока

Инструкции:

  1. Очистите банан и киви от кожуры.

  2. Поместите все ингредиенты в блендер и смешивайте до однородной массы.

  3. Подавайте сразу же.

         – А мы поможем маме и всё уберём на полочках в кухне, – сказала я.

            – Хорошо. Давай поможем.

            Аккуратно всё разложим.

            Иногда Слава неожиданно рифмует свои ответы, и сама не понимает, как это у неё получается. Мы пошли в кухню, придвинули два стула к шкафу и, открыв дверцы, заглянули внутрь.

            – Саша, по-моему, здесь и так порядок.

            – Значит, будет ещё лучше порядок, – ответила я и потянула на себя большую коробку с пакетиками.

            Слава тоже протянула руки, но коробка оказалась такой тяжелой, что мы не  смогли её удержать и уронили. Она с грохотом упала, и пакетики рассыпались. Некоторые из них порвалась, и разноцветные порошки перемешались. Тут же в воздухе появился сильный аромат и защекотало в носу.

            – Что, ап-чхи, мы наделали! Ап-чхи. Мы же это никогда не…. Ап-чхи! Не соберём!

            – Мамочка, как всё перемешалось!

               И порядка вовсе не осталось!

            – Да! Перемешалось! И кто просил трогать! – раздался тонкий голосок.

            – Как кто просил? Ты же сама сказала, «поможем убраться»! – удивилась Слава.

            – Я ничего не говори… Ап-чхи.

            – Как же так? Не говорила?

               Ты забыла! Ты забыла!

            – Я вообще говорила, а сейчас не говори...

            Вокруг нас послышались голоса, гул нарастал. Мы завертели головой в разные стороны и не сразу поняли, что это возмущаются рассыпавшиеся пряности.

            – Не шумите! Не волнуйтесь! – затараторила я, когда поняла кто говорит. – Мы вас сейчас соберём.

            – Кого соберём? Куда соберём? Как соберём? – возмущался Шафран. – Вы нас не различаете ни по цвету, ни по запаху!

            – И зачем вы сюда полезли! Везде свой нос суёте! – кричал Базилик.

            – Как печально, – вздыхал Орегано. – Как печально…

            – Что творится! Сейчас как вспылю! Обчихаетесь! – ругался Тархун.

            – Не пугай их, «маленький дракончик». Не думаю, что они специально нас рассыпали, – снова заговорил Орегано и, обращаясь к нам, продолжил. – Тархун с латинского языка переводится как «маленький дракончик». Листочки у него узкие и на конце делятся на две или три части, как язычок дракона.

            – Мы действительно не хотели, – прошептала я.

            – Не хотели они. Перца вам в мороженое! Всё! Пропал мой аромат. Нежный, терпкий, анисово-ванильный! – Тархун даже взвизгнул от злости.

            – И мой сладковато-камфорный запах пропадёт, – печально сказал Розмарин.

            – И мой горько-пряный аромат исчезнет, – вздохнул Шафран. – Что делать? Что делать?

            – Ну, тебе ли переживать? Ведь ты же у нас самый-самый, – насмешливо вставил Базилик.

            – Что значит самый-самый? – спросила я.

            – Самый ароматный, самый стойкий, самый дорогой, самый универсальный, – ответил Орегано. – Он самый ароматный среди нас. Из него можно получить самый стойкий краситель. Шафран – самая дорогая пряность и, конечно, это универсальное лекарство.

            – А ты точно на кухне должен находиться? Может тебе место в ванной, где мама краску для волос хранит? Или в аптечке? – спросила Слава.

            – Какие невежественные девочки, – возмутился Шафран. – Да. Я должен быть здесь, на кухне. Я пряность! А вот почему я самый дорогой, объясню. Должен же расширением Вашего кругозора кто-то заниматься. Что такое, по-вашему, шафран? Это рыльца цветков фиолетового крокуса. Чтобы собрать 1 килограмм рылец – нужно на рассвете, пока не палит солнце, собрать 150 000 тысяч цветков крокуса! А цветёт цветок всего 2-3 дня. Поэтому я дорог.

            Слава похлопала глазами и, загнув большой палец на руке, сказала:

– Фиолетовый цветок,

Очень мал для сбора срок.

            – У тебя загадка получилась, – продолжил свой рассказ Шафран. – Краска, которую из меня можно получить, жёлтого цвета. К тому же моё название с арабского языка переводится как жёлтый. А универсален как лекарство я потому, что снимаю головную боль, улучшаю настроение, помогаю заснуть, лечу воспаление уха, прогоняю чувство голода. А какое вкусное становится мясо, если добавить меня самую капелюшечку! Просто мечта!

            – Извините, мы этого не знали, – сказала я.

            – Не знали они! Чего вы вообще знаете? Конфеты да мультфильмы в голове. Но пусть ты, Шафран, и король пряностей, я тоже не «петрушка с лаврушкой». Кто сохранит молодость и память? Кто убивает микробы? Я даже могу продлить жизнь продуктам, законсервировав их! А какой изысканный вкус я придаю блюдам, и говорить нечего, – хвалился Розмарин.

– Молодость дарить он может,

Память сохранить поможет,

тихо сказала Слава, загнула второй палец и посмотрела на меня. Я кивнула головой.

Волшебный аромат

            – Давно спросить хотел, – хихикнул Тимьян, – почему тебя назвали Розмарин? Ты что, какое-то отношение к маринованным розам имеешь?

            – К каким розам маринованным? – удивился Розмарин. – Что за чепуха! На латинском языке я «морская роса». Где я расту? Вдоль морского побережья. Считается, что морская пена, долетая до моих цветов, окрашивает их в удивительный лазоревый цвет. Очень красивая легенда, по-моему.

            – Понятно, понятно. С тобой главное не переборщить, – фыркнул Тархун. – В отличие от меня. Хоть я и полынь, но горькой не бываю. А вот ты… Чуть больше положишь, и блюдо будет горчить.

Вот не горькая полынь.

В суп её скорее кинь.

            Третий палец на Славиной руке загнулся.

            – Мне кажется, вы ссоритесь, друзья, – осторожно проговорил Орегано.

            – И с чего бы это нам ссориться, в самом деле? – возмутился Базилик. – Все на взводе. Все нервничают. Только ты в своём репертуаре! Мы пропали почти, а он только всех успокаивает.

            – Да, дружок. На тебя ничего не действует, – подхватил Шафран. – «Горная ты отрада». Всё думаешь, понюхают тебя, послушают и успокоятся? Только сейчас не тот случай!

            – А почему «горная», – удивилась Слава.

            Я дёрнула сестру за рукав. Только про нас забыли, мы опять внимание привлекли. Слава с удивлением посмотрела на меня и спросила:

            – Почему отрада ясно, утешение значит. А почему горная?

            – Есть такая легенда, что сам Зевс, самый главный бог древних греков, был вскормлен молоком козы, которая питалась моими листиками и цветами, а росла я на горе. Вот потому и горная. И я считаю вам всем нужно вдохнуть меня основательно. Успокоиться и улыбнуться.

Настроенье, силы даст,

Успокоить всех горазд.

            Слава загнула четвёртый безымянный палец.

            – Можно узнать чему улыбнуться? – крикнул Тимьян. – И как успокоиться? Я никак не могу успокоиться!

            – Конечно, ты же моя противоположность! Я успокаиваю, ты возбуждаешь.

Волшебный аромат

 

       

 

 

 

 

 

 

 

   

 

 

 

 

– Да, «тимус» – сила, дух! Я никак не смогу успокоиться, даже если захочу. Есть во мне такое вещество – тимол. Редкое вещество! Мастер по уничтожению бактерий. Оно меня держит в боевом духе и помогает здоровье людям возвращать.

Все бактерии погубит,

Силы дать не позабудет.

 

            Слава загнула пятый палец и одними губами сказала мне:

            – Сколько же мы пряностей про-сы-па-ли!

            Пока Тимьян говорил, Розмарин продолжал причитать:

            – Знала бы венгерская королева Елизавета, что я валяюсь на полу! Она восхищалась мной, умываясь розмариновой водой, и в 60 лет была так хороша и молода, что мужчины предлагали ей руку и сердце. И вот я на полу!

            Ему вторил Шафран:

            – Столетиями тайна моего использования переходила от отца к сыну. Кулинары и фармацевты, ремесленники и парфюмеры превозносили меня до небес, и где я сейчас? Рассыпан, не собрать…

Волшебный аромат

            Базилик тоже никого не слушал и разговаривал сам с собой:

            – Кто базилик жуёт, тот долго живёт. Как бесславно закончилась моя жизнь.

            – Да тобой только комаров гонять, томатная ты пряность! – возмутился Тимьян, услышавший слова Базилика.

            – И что? Моего запаха все кровососущие боятся. Разве это плохо? А своей дружбой с помидорами я горжусь! Мы вместе создаём лучшие томатные пасты и кетчупы!

Возбуждает аппетит,

От него комар летит.

            Слава подняла вторую руку и опять загнула палец. Базилик никак не мог успокоиться:

            – А вот тобой, Тимьян, только коровники окуривать!

            – Да, да. Непонятно, что хорошего нашли в твоём сладковатом дегтярном запахе. Тоже мне, царская травка, – неожиданно поддакнул Базилику Шафран.

            – Коровники мной окуривают, чтобы не было микробов! Это очень важно! И вообще, кто бы говорил, единоличник несчастный! Ты же не терпишь никого рядом! Ни с кем из нас не дружишь! Ни одну пряность не подпускаешь, – стал защищаться Тимьян, нападая на Шафран.

            Началось что-то невообразимое. Все пряности заговорили вместе, да так громко, что я даже уши прикрыла ладошками. Слава испугалась и стала строить мне рожи. Я не сразу поняла, что она хочет.

            – Я ничего не понимаю! Когда они все вместе говорят, такой гул стоит!

Сквозь шум и повизгивания я, наконец, разобрала её слова:

            – Сейчас мама услышит! Что нам будет!

            – Достанется основательно, – авторитетно заявила я. – И …

            Слава не стала дослушивать, что же нам будет, и, быстро нагнувшись, без разбора стала сгребать пряности в кучку, пересыпая их в первый попавшийся пакет. Сначала я, замерев, смотрела, как она это делает, и думала, что очень неправильно смешивать пряности между собой. Потом, махнув рукой, кинулась ей помогать. Когда всё было убрано, мы обещали друг другу больше не лазить в шкафы на кухне и не говорить маме о случившемся.

***

            – У меня какое-то удивительное блюдо получилось, «котики» мои, – сказала мама, раскладывая ароматное мясо по тарелкам. – Сама не знаю, как. Вроде бы всё делала как всегда. Взяла пряность из того пакетика, из которого всегда брала, но вкус и запах совершенно другой. Попробуйте. Мне понравилось.

            – Правда, вкусно, мамуля! – ответила я, поглядывая на Славу, которая уже уплетала аппетитные тушеные кусочки за обе щёки.

Мы смехали сё подъяд,

Выхел ивный аромат,

пережёвывая, сказала сестра.

            – Проглоти, потом скажешь, – попросила мама. – Я ничего не поняла.

            А я всё поняла и подмигнула Славе.

.

Фото из статьи

Овсяные хлопья придают этому смузи сытность и помогают дольше сохранять чувство насыщения. Ягоды обеспечивают организм антиоксидантами и витаминами.

Ингредиенты:

  • 100 г замороженных ягод (например, черника, малина или клубника)

  • 30 г овсяных хлопьев

  • 150 мл натурального йогурта

  • 100 мл воды

Инструкции:

  1. Смешайте ягоды, овсяные хлопья, йогурт и воду в блендере.

  2. Взбейте до получения однородной консистенции.

  3. Наслаждайтесь!

 

Здравствуйте! И снова я с отчетом, на этот раз сладким. Для меня приготовление выпечки и десертов сродни релаксу. И летние ежевечерние чайные посиделки позволили мне реализовать огромное кол-во сладких рецептов. И среди этого многообразия были и ваши рецепты. И начну я с рецептов Нины .  Невероятно вкусный с легким ароматом шампанского РУЛЕТ «ШАМПАНЬ»
https://www.edimdoma.ru/retsepty/53265-biskvitnyy-rulet-shampan
Мой благодарственный пост. Часть 2 -  Сладкая и самая любимая

 От себя я только добавила кусочки клубники
Потрясающий АВСТРИЙСКИЙ  СЫРНЫЙ ТОРТ «ГАУДА»
https://www.edimdoma.ru/retsepty/54608-avstriyskiy-syrnyy-tort-gauda
Мой благодарственный пост. Часть 2 -  Сладкая и самая любимая

У меня он правда слегка опал, но на вкусе это совсем не отразилось.
БАРХАТНАЯ ГАЛЕТА С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ И ЯГОДАМИ – вот уж действительно название соответствует этой выпечке. Очень вкусно!!!
https://www.edimdoma.ru/retsepty/53728-barhatnaya-galeta-s-tvorozhnym-kremom-i-yagodami
Мой благодарственный пост. Часть 2 -  Сладкая и самая любимая

Так –как моего мужа зовут Рафаэль, я не смогла не обратить внимание на одноименный рулет.
https://www.edimdoma.ru/retsepty/47396-rulet-raffael
Мой благодарственный пост. Часть 2 -  Сладкая и самая любимая

Сделала одно отступление от рецепта, я его не пропитывала , а промазала свежесваренным абрикосовым джемом, а поверх него крем.
ПИРОГ С ЯГОДАМИ И ФРУКТАМИ – хитовый рецепт, его у меня просили все, кто его пробовал
https://www.edimdoma.ru/retsepty/55804-pirog-s-fruktami-i-yagodami-rie-with-fruit-and-berries
Мой благодарственный пост. Часть 2 -  Сладкая и самая любимая

Ну и конечно ДВУХСЛОЙНАЯ ВАНИЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА –нежная и очень-очень вкусная
https://www.edimdoma.ru/retsepty/55317-dvuhsloynaya-vanilnaya-zapekanka-s-yagodnym-sousom
Мой благодарственный пост. Часть 2 -  Сладкая и самая любимая

ИТАЛЬЯНСКИЙ КЕКС С КУКУРУЗНОЙ ПОЛЕНТОЙ от Ирины burro.salvia – вкусный ,ароматный и очень желтенький
https://www.edimdoma.ru/retsepty/52038-zheltenkiy-italyanskiy-keks-s-kukuruznoy-mukoy-amor-polenta
Мой благодарственный пост. Часть 2 -  Сладкая и самая любимая

СЕМИФРЕДО С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ очень полюбилось моим детям, только я его приготовила с ягодами
https://www.edimdoma.ru/retsepty/54858-semifreddo-s-belym-shokoladom-vkus-leta
Мой благодарственный пост. Часть 2 -  Сладкая и самая любимая

КЛАССИЧЕСКИЙ ПАРИЖСКИЙ ФЛАН – идеальный и очень вкусный
https://www.edimdoma.ru/retsepty/54029-klassicheskiy-parizhskiy-flan-flan-p-tissier
Мой благодарственный пост. Часть 2 -  Сладкая и самая любимая

Невероятный , потрясающе вкусный и ароматный КЕКС С АПЕЛЬСИНОВЫМ ВКУСОМ от Апрель. Как же трудно удержаться от второго кусочка …
https://www.edimdoma.ru/retsepty/51409-keks-s-apelsinovym-vkusom
Мой благодарственный пост. Часть 2 -  Сладкая и самая любимая

И конечно меня не оставил равнодушной ШОКОЛАДНЫЙ ВИННЫЙ КЕКС
https://www.edimdoma.ru/retsepty/49462-shokoladnyy-vinnyy-keks
Мой благодарственный пост. Часть 2 -  Сладкая и самая любимая

БОМБОЧКИ ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА – рецепт Лизы Оливер, быстрые в приготовлении и обожаемые детьми. Готовлю зараз 2 порции и все равно мало
https://www.edimdoma.ru/retsepty/46692-bombochki-ot-dzheymi-olivera
Мой благодарственный пост. Часть 2 -  Сладкая и самая любимая

МАФФИНЫ С ДОБРЫМ УТРОМ – полезная ссобойка в школу
https://www.edimdoma.ru/retsepty/47782-maffiny-s-dobrym-utrom
Мой благодарственный пост. Часть 2 -  Сладкая и самая любимая

Ну и рецепт ,который мне очень полюбился ПИРОГ ОСЕННИЙ СЮРПРИЗ – в меру кисло-сладкий с потрясающей текстурой.
https://www.edimdoma.ru/retsepty/41789-pirog-osenniy-syurpriz
Мой благодарственный пост. Часть 2 -  Сладкая и самая любимая

А сейчас рецепты   irushka78. Вкусный СЛИВОЧНЫЙ ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ , только у меня с красной и черной смородиной
 https://www.edimdoma.ru/retsepty/56405-slivochnyy-pirog-s-klubnikoy
Мой благодарственный пост. Часть 2 -  Сладкая и самая любимая

КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНЫМИ КАПЛЯМИ – теперь частая выпечка у меня
https://www.edimdoma.ru/retsepty/53186-kokosovoe-pechenie-s-shokoladnymi-kaplyami
Мой благодарственный пост. Часть 2 -  Сладкая и самая любимая

И конечно РИМСКИЕ БУЛОЧКИ МАРИТОЦЦИ , только без взбитых сливок
https://www.edimdoma.ru/retsepty/53221-rimskie-bulochki-maritotstsi
Мой благодарственный пост. Часть 2 -  Сладкая и самая любимая

Очень интересные рецепты у Таты.
СЛИВОВЫЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНО-ПУДИНГОВЫМ КРЕМОМ
https://www.edimdoma.ru/retsepty/29713-slivovyy-pirog-s-tvorozhno-pudingovym-kremom
Мой благодарственный пост. Часть 2 -  Сладкая и самая любимая

Изысканный  МИЛЬФЕЙ
https://www.edimdoma.ru/retsepty/25050-milfyoy
Мой благодарственный пост. Часть 2 -  Сладкая и самая любимая

СЛИВОЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНОЙ ЗАЛИВКОЙ И ЯГОДАМИ – вкусный и ароматный
https://www.edimdoma.ru/retsepty/53060-slivochnyy-pirog-s-tvorozhnoy-zalivkoy-i-yagodami
Мой благодарственный пост. Часть 2 -  Сладкая и самая любимая

МИНДАЛЬНОЕ ФИНАНСЬЕ
https://www.edimdoma.ru/retsepty/53806-mindalnye-finansie
Мой благодарственный пост. Часть 2 -  Сладкая и самая любимая

КЕКС С ЯБЛОКОМ И ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ от Elen@Lat  -  он очень вкусный
https://www.edimdoma.ru/retsepty/53024-keks-s-yablokom-i-hrustyaschey-korochkoy-apple-crumble-cake
Мой благодарственный пост. Часть 2 -  Сладкая и самая любимая

И её мегашоколадный торт КУШИ
https://www.edimdoma.ru/retsepty/53871-shokoladnyy-tort-kushi
Мой благодарственный пост. Часть 2 -  Сладкая и самая любимая

Рецепты EVA  ПИРОГ С ЧЕРНОСЛИВОМ И КАРАМЕЛЬЮ   пряный и ароматный
Мой благодарственный пост. Часть 2 -  Сладкая и самая любимая
ФИНСКИЙ ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ
Мой благодарственный пост. Часть 2 -  Сладкая и самая любимая
МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА РИСОВОЙ МУКЕ от МариныL
https://www.edimdoma.ru/retsepty/53595-mindalnoe-pechenie-iz-risovoy-muki
Мой благодарственный пост. Часть 2 -  Сладкая и самая любимая

НЕЖНЫЕ КЕКСЫ НА РИСОВОЙ МУКЕ – рецепт переписывала примерно год назад , автора не помню и поиск ничего не дал. Воздушные и невесомые
Мой благодарственный пост. Часть 2 -  Сладкая и самая любимая
ТОРТ «ОРЕХОВЫЕ МОТИВЫ» от Алекса
https://www.edimdoma.ru/retsepty/52420-tort-orehovye-motivy
Мой благодарственный пост. Часть 2 -  Сладкая и самая любимая

МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ от Анастасии, только я в виде крема использовала взбитые сливки
https://www.edimdoma.ru/retsepty/52064-dieticheskiy-merengovyy-rulet-s-yablokami
Мой благодарственный пост. Часть 2 -  Сладкая и самая любимая

КОНФИТЮР ИЗ ИНЖИРА от buvdevskaya – я к инжиру не равнодушна.
https://www.edimdoma.ru/retsepty/57531-konfityur-iz-inzhira-s-lavandoy
Мой благодарственный пост. Часть 2 -  Сладкая и самая любимая

Мои ягодные корзинки навеяны рецептом Надин

https://www.edimdoma.ru/retsepty/56200-letnie-yagodnye-korzinki
Мой благодарственный пост. Часть 2 -  Сладкая и самая любимая

ЕГИПЕТСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ от Катерины – настоящая восточная выпечка
https://www.edimdoma.ru/retsepty/53720-egipetskoe-pechenie-sladkiy-plen
Мой благодарственный пост. Часть 2 -  Сладкая и самая любимая

Очень вкусный АПФЕЛЬМУСС от Elena F. Крем имеет потрясающую яблочную кислинку
https://www.edimdoma.ru/retsepty/50622-apfelmuss-tort-tort-s-yablochnym-kremom
Мой благодарственный пост. Часть 2 -  Сладкая и самая любимая

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ВЕНОК АНЖЕЛИКА  от Оксанки
https://www.edimdoma.ru/retsepty/49503-rozhdestvenskiy-venok-anzhelika-angelica-ot-sorelle-simili
Мой благодарственный пост. Часть 2 -  Сладкая и самая любимая

ЯБЛОЧНЫЕ РОЗОЧКИ от Ланы
Мой благодарственный пост. Часть 2 -  Сладкая и самая любимая
И напоследок рецепты Юлии Высоцкой из передач
ПИРОГ-ПЕРЕВЕРТЫШ С ГРУШАМИ И ОРЕХАМИ –груши в карамели это песня
https://www.edimdoma.ru/retsepty/45895-pirog-perevertysh-s-grushami-i-orehami
Мой благодарственный пост. Часть 2 -  Сладкая и самая любимая

из журнала ХЛЕБСОЛЬ
ЛИМОННЫЕ ТАРТАЛЕТКИ
Мой благодарственный пост. Часть 2 -  Сладкая и самая любимая
МЕРЕНГИ
Мой благодарственный пост. Часть 2 -  Сладкая и самая любимая
ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ИНЖИРОМ
Мой благодарственный пост. Часть 2 -  Сладкая и самая любимая
КРОСТАТА С ТВОРОГОМ И ВИШНЕЙ.
Мой благодарственный пост. Часть 2 -  Сладкая и самая любимая
БИСКВИТ С КОФЕЙНЫМ МУССОМ И ПЕРСИКАМИ
Мой благодарственный пост. Часть 2 -  Сладкая и самая любимая
Дорогие девочки!!! Еще раз хочу выразить Вам свою благодарность за Ваш потрясающий труд. Думаю этот пост у меня не последний, т.к. еще много рецептов осталось не реализованных.

 

 

Фото из статьи

Это яркий и освежающий смузи богат витамином С и бета-каротином. Идеально подходит для укрепления иммунитета.

Ингредиенты:

  • 2 апельсина

  • 1 средняя морковь

  • 50 мл апельсинового сока

  • Щепотка корицы

Инструкции:

  1. Очистите апельсины и морковь.

  2. Нарежьте морковь на небольшие кусочки.

  3. Положите все ингредиенты в блендер и измельчите до гладкой текстуры.

  4. Добавьте щепотку корицы для аромата.

Термин «вегетарианство» можно перевести с латыни как vegetalis — «растительный» или как vegetus — «свежий, бодрый». Действительно ли полезно полностью или частично отказываться от потребления продуктов животного происхождения, рассказывает доктор Борис Акимов.

Изначально в основе вегетарианства лежали принципы скорее этические, чем диетические — сострадание к животным, нежелание принимать пассивное участие в их убийстве, то есть принцип «я никого не ем». Абсолютные вегетарианцы (или «строгие», «чистые») не только не едят никаких продуктов животного происхождения, но и не пользуются тем, что люди получают от животных, включая мех, кожу, шерсть и даже шелк.

Традиции христианских постов, как и современное вегетарианство, пришли к нам из Индии. В Индии придерживаются лактовегетарианства — сочетание растительной пищи с молочными продуктами является частью многовековой культуры и отражает индуистские религиозно-философские воззрения.

Насколько вегетарианство полезнее обычного питания? И полезнее ли? О вреде животных продуктов для здоровья (в том числе психического) говорит Аюрведа — индусская наука долголетия. Аюрведа делит все продукты на три категории: саттва (чистые), раджас (возбуждающие) и тамас (отупляющие). К чистым, полезным для здоровья (саттвическим) продуктам относятся молоко и молочные продукты, фрукты, овощи, злаки, орехи, зелень и специи, а к тяжелым — мясо, рыба, яйца, которые ведут к «тамасическому» состоянию (лени, слабости, отупению, старению).

Ограничивать мясные блюда в рационе современная медицина рекомендует почти при всех заболеваниях, к тому же с возрастом потребность организма в мясе и молоке уменьшается — снижается выработка ферментов, участвующих в их расщеплении. Вегетарианцы реже страдают ожирением, сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями и, соответственно, живут дольше, правда, отчасти еще потому, что не злоупотребляют спиртными напитками и следят за здоровьем.

Можно ли вообще обходиться без мяса, птицы и рыбы? Можно! Правильно составленное меню из растительной и молочной пищи содержит все необходимые нашему организму нутриенты — питательные вещества. При этом индианки далеко не худышки, а индийские спортсмены не потребляют мяса. Борцы сумо — японские тяжеловесы — также придерживаются вегетарианской диеты.

Благотворное действие вегетарианского питания на организм проверено автором на личном опыте: в течение пяти лет я не ел мяса. Из преимуществ могу отметить отсутствие состояния сонливости, нередко возникающего после приема мясных блюд, повышение физической выносливости, уменьшение агрессивности, изменение сознания в сторону спокойствия, стабильности и ясности. Сравните сами ваше состояние после тарелки овсяной каши и после бифштекса с яйцом.

Вегетарианство полезно для здоровья только в том случае, если вы не просто исключите из рациона животную пищу, но и добавите в него что-то другое: орехи вместо мяса, гречку вместо птицы, морскую капусту и сыр вместо рыбы… В противном случае вы просто сократите в рационе целый ряд питательных веществ, ранее потребляемых с животной пищей.

Надо ли полностью переходить на растительную пищу? Если вы рассматриваете вегетарианство как духовный путь — то да, если же для вас это только синоним здорового образа жизни, лучше отказаться от мяса и птицы, а рыбу оставить, все же нация долгожителей — это японцы, потребляющие морепродукты, а не индийцы-вегетарианцы. Кроме того, в вегетарианском меню есть продукты более нездоровые, чем мясо, — простые, легко усваиваемые углеводы: очищенный рис, белая мука, сладости…

Отказ от продуктов животного происхождения — это очень серьезный шаг, и прежде чем его сделать, стоит основательно подумать, а еще лучше — посоветоваться с доктором, принесет ли вегетарианство пользу вашему организму!

 
Фото из статьи

Авокадо обеспечивает полезные жиры, а огурец — увлажняет кожу и поддерживает водный баланс организма.

Ингредиенты:

  • Половинка авокадо

  • 1 средний огурец

  • 150 мл кокосового молока

  • Несколько листьев мяты

Инструкции:

  1. Нарежьте авокадо и огурец кубиками.

  2. Соедините все компоненты в блендере и перемешивайте до однородности.

  3. Украсьте листьями мяты перед подачей.

Дорогие хозяйки!

А с какими начинками можно приготовить дрожжевые блины? Мне что-то на ум приходит только мясо из супа.

Фото из статьи

Манго и ананас создают экзотическое сочетание вкусов и добавляют яркости вашему дню. Этот смузи особенно хорош в жаркую погоду.

Ингредиенты:

  • 1 манго

  • 150 г ананаса

  • 100 мл кокосовой воды

Инструкции:

  1. Очистите манго и ананас, нарежьте их на куски.

  2. Перемешайте все составляющие в блендере до однородной массы.

  3. Подавайте охлажденным.

Смузи — отличный способ разнообразить рацион и добавить больше фруктов и овощей в ваш ежедневный план питания. Попробуйте эти рецепты и наслаждайтесь яркими вкусами весны!

Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше

Оставить комментарий