Какие продукты нельзя хранить в холодильнике

Какие продукты нельзя хранить в холодильнике
Холодильник с морозильной камерой – спасение для вечно занятых современных людей, поскольку они позволяют длительное время хранить скоропортящиеся продукты и готовить впрок: ведь гораздо проще достать кастрюлю с супом и разогреть небольшую порцию, чем стоять у плиты три раза в день. Однако далеко не всю пищу можно хранить при низкой температуре, которая ухудшает внешний вид и вкусовые качества многих блюд. Итак, какие продукты нельзя хранить в холодильнике?
Что не хранят в холодильнике
Хлеб. Экономные хозяйки считают, что месту хлебу – только на холоде, где он долго не зачерствеет, не зная при этом, что мучные изделия легко впитывают посторонние запахи и теряют свой аромат. Кроме того, если в холодильнике слишком влажно, на хлебе может появиться плесень.
Кофе. Существует миф, что кофе, который хранится в холодильнике, дольше сохраняет свой характерный вкус и запах, а на самом деле низкая температура значительно ухудшает качество кофейных зерен.
Помидоры, лук, чеснок, картофель. Многие сомневаются, хранить ли овощи в холодильнике, но на самом деле воздействию холода не рекомендуется подвергать только упомянутые выше овощи, поскольку они ведут себя в этих условиях непредсказуемо. Картофельный крахмал под воздействием низких температур превращается в сахар, поэтому подмороженная картошка приобретает сладкий привкус. Лук и чеснок из-за отсутствия циркуляции воздуха и избыточного уровня влаги гниют, а помидоры становятся невкусными. Кабачки, тыква, баклажаны в меньшей степени портятся в холодильнике, однако тоже относятся к «теплолюбивым овощам».
Тропические фрукты. Киви, цитрусовые, дыни и бананы плохо переносят непривычные «климатические» условия и быстро теряют свой товарный вид. То же самое относится к яблокам, которые выделяют этилен, сокращающий срок «жизни» находящихся рядом фруктов и овощей.
Оливковое масло. На холоде в нем быстро образуется белый осадок, а ценные питательные свойства уменьшаются.
Шоколад. При низких температурах шоколад покрывается белым налетом из-за того, что влага вымораживается, и на поверхности проступают кристаллы сахарозы. Это не опасно для желудка, просто плитка из-за «сахарного поседения» приобретает не очень привлекательный вид.
Что нельзя хранить в морозилке
Яйца. После замораживания они приобретают неприятный вкус, а через треснувшую скорлупу внутрь проникают бактерии, что делает этот продукт полностью непригодным для использования в пищу.
Сочные фрукты. Из-за высокого содержания жидкости арбуз, дыня и папайя после размораживания будут напоминать бесформенную массу, потерявшую свой вкус и аромат.
Молоко, кефир, йогурт, сыр. Полезные свойства и приятный вкус кисломолочных продуктов ухудшаются, к тому же из-за низкой температуры они могут свернуться.
Майонез, заварной крем, безе. После заморозки их можно выбрасывать – они совершенно непригодны в пищу.
В своем стремлении сделать пищевые запасы главное не переборщить, помня, какие продукты вредно хранить в холодильнике. Скупой платит дважды, частично своим здоровьем, а свежая пища гораздо вкуснее, полезнее и безопаснее.
Cейчас читают

Праздничный стол с домашней выпечкой: как создать атмосферу уюта и радости

Индекс оливье: сколько стоит Новый год сегодня и сколько он стоил 50 лет назад

Горячие блюда к Новому году: праздничные рецепты от шеф-поваров

Комментарии
5Храните хлеб в холодильнике в полиэтиленовом пакете, тогда ничего не впитает и не отсыреет. А не заплесневеет точно намного дольше.
а Я РАНЬШЕ ВСЕ ВРЕМЯ БАНАНЫ ЗАСОВЫВАЛА В ХОЛОДИЛЬНИК...МУЖ РУГАЛСЯ... А БАБУШКА ХРАНИТ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ХЛЕБ.И ПРАВДА, ОН ОЧЕНЬ НЕВКУСНЫЙ СТАНОВИТСЯ
"Яйца. После замораживания они приобретают неприятный вкус, а через треснувшую скорлупу внутрь проникают бактерии, что делает этот продукт полностью непригодным для использования в пищу." - речь идёт не о замораживании, кажется, а о хранении в холодильнике (т.е. всё-таки при положительных температурах). Прежде, чем статью писать, неплохо бы поинтересоваться, какая температура в холодильной (а не морозильной) камере. Кстати, так, как показано на фото (тупо свалив незапакованные продукты в одну кучу), вообще ничего нельзя хранить в холодильнике. Каждый продукт, прежде, чем положить в холодильник, надо положить в посуду с крышкой или завернуть в плёнку. Это стыдно не знать тому, кто пытается писать "поучительные" статьи.
Я храню уже несколько лет в холодильнике хлеб, правда у нас его продают уже в упаковках и впитать чужие запахи через упаковку никак, зато 2 недели и более , хоть бы что, достаю и как свежий😊 а вот картофель у меня в темном ящике, комнатная тем-ра как и лук там же
Живу в Колумбии где производят самый лучший, как считают эксперты кофе, с характерной ему кислинкой и необыкновенно ароматный. Местные производители - импортеры рекомендуют хранить кофе в зернах именно в морозильной камере и брать на помол ровно столько сколько нужно в данный момент. Практикую этот способ уже несколько лет. Замечательно!