Простые и быстрые в приготовлении домашние сладости знакомы нам с детства. Нашим мамам и бабушкам удавалось сделать такие вкусные угощения из самых обычных продуктов, которые всегда были под рукой. Для домашнего печенья заранее готовилось тесто, а потом выпекалось всего 10–15 минут. Такие сладости можно было разнообразить, добавив варенье, карамель, шоколад или сгущенку. Рецепты менялись, и сейчас мы с удовольствием продолжаем традицию, радуя родных уже новыми вариациями песочного печенья. Друзья, приглашаем вас на кухню, чтобы приготовить любимое угощение для всех домашних!
Ингредиенты: сливочное масло — 100 г, сахарная пудра — 150 г, яйца куриные — 1 шт., пшеничная мука — 280 г, ванилин — по вкусу, варенье — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Приготовьте тесто для печенья. Для этого заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось. В глубокой чаше соедините сливочное масло и сахарную пудру, взбейте до образования пышной однородной массы.
2. Куриное яйцо взбейте в отдельной емкости с помощью венчика.
3. Добавьте взбитое яйцо в основную массу, всыпьте ванилин, все смешайте до однородного состояния.
4. Порционно добавляйте просеянную пшеничную муку, замесите песочное тесто. Скатайте тесто в шар, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 минут.
5. Когда тесто охладится, выложите его на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой. Раскатайте пласт толщиной 5 мм.
6. С помощью формочек вырежьте печенье. Заготовки выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
7. По центру каждого печенья сделайте углубление и заполните его вареньем.
8. Выпекайте песочное печенье при 190 °С в течение 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
9. Остудите готовое печенье и подавайте к столу. Приятного чаепития!
На заметку
• Чтобы печенье получилось вкусным и ароматным, используйте для его приготовления качественное сливочное масло жирностью не менее 82,5 %.
• Чтобы тесто получилось нежным и мягким, добавьте в него не сахар, а сахарную пудру. Кристаллы сахара не растворяются в тесте при охлаждении, поэтому масса получается плотнее.
• И муку, и сахарную пудру лучше просеять, это поможет обогатить их кислородом.
• Придать выпечке особый вкус и аромат помогут молотые орехи. Просто добавьте их в тесто.
• Существуют разные варианты оформления песочного печенья с вареньем. Вы можете отдельно вырезать круг и заготовку с отверстием любой формы. Круг смазать вареньем, накрыть сверху второй заготовкой. Так вы получите красивое и вкусное угощение.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |