Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
инструкция по применению

Быстрый мастер-класс: булочки «Кленовый пекан»

Быстрый мастер-класс: булочки «Кленовый пекан»

Хрустящее тесто, сочная начинка и запах корицы — главные достоинства всеми любимых датских булочек. На их приготовление вам понадобится всего 1 час, при условии что у вас уже есть хорошее слоеное тесто. Сахар и яйца в доме бывают всегда, а вот кленовый сироп и пекан поискать придется. Но оно того стоит — попробовав «Кленовые пеканы» один раз, забыть их не сможете!

Ингредиенты: слоеное дрожжевое тесто — 800 г, сахар — 3 ст. л., орехи пекан — 150 г, кленовый сироп — 150 мл, сливочное масло — 25 г, яичный белок — 1 шт., корица молотая — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

1. Обжарьте 100 г пекана. Остальные 50 г оставьте для украшения.

2. Смешайте при помощи блендера сахар, сливочное масло, корицу, 100 мл кленового сиропа и 100 г обжаренных орехов. Масса должна получиться достаточно густой — это будет наша начинка.

3. Раскатайте тесто в пласт шириной около 25 см, затем разрежьте его вдоль на две части. Возьмите одну из них.

4. С каждого длинного края теста сделайте косые надрезы. Расстояние между надрезами — 1,5 см.

5. По всей длине в середину выложите начинку, разровняйте. Накройте ее получившимися полосками, которые мы сделали по краям, внахлест. У вас должен получиться орнамент, напоминающий косичку.

6. Со второй частью теста сделайте то же самое. Длинные косы разрежьте на булочки длиной по 10–12 см.

7. Непосредственно перед выпеканием смажьте «Кленовые пеканы» взбитым белком, вставьте в открытые места порубленные или цельные орехи.

8. Выпекайте булочки в духовке около 25 минут при 180 °C до золотистого цвета. Готовое угощение остудите на решетке и полейте оставшимся сиропом. Подавайте с травяным чаем или капучино — и замечательные посиделки с родными вам гарантированы!

На заметку

  • Пока работаете с одной частью теста, вторую уберите под пищевую пленку, чтобы оно не подсохло.
  • Перед выпеканием уберите булочки в холодильник на 15 минут — так они не потеряют свою форму во время приготовления.
  • Противень, на котором будут готовиться «Кленовые пеканы», застелите пекарской бумагой, чтобы булочки не повредились.
  • Горячую свежую выпечку слегка сбрызните лимонным соком и посыпьте сахарной пудрой.
Рецепт
Морковное печенье с орехом пекан
Очень вкусное и полезное печенье! Не очень сладкое, ароматное, внутри печенье мягкое, напоминающее мармелад.  В печенье два вида муки — ржаная и
Рецепт
Слойка «Кленовый пекан»
Думаю, что эти слойки не оставили равнодушными никого, кто их пробовал. Экономим деньги и готовим их дома. Слойки очень вкусные, но с тестом придется
Рецепт
Кленовый пекан с яблоками
Кто не пробовал эти рассыпчатые слоеные булочки с начинкой из томленых яблок с кленовый сиропом и орехом пекан, тот очень многое потерял. Они просто

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 5
Отправить
Ольга
Ольга
4 года назад

А как использовать оставшиеся 50 мл сиропа? После выпечки смазывать?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
4 года назад
Ольга,

добрый день! Все верно.

marusya0601
marusya0601
4 года назад

ясно, спасибо!

marusya0601
marusya0601
4 года назад

добрый день! а можно тесто заменить на фило?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
4 года назад
marusya0601,

добрый день! Мы рекомендуем использовать слоеное тесто. Но вы можете экспериментировать.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.