Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
секреты хранения

Сколько хранится оливье в холодильнике

Сколько хранится оливье в холодильнике

Без чего не обходится ни один новогодний стол? Это блюдо можно считать практически главным атрибутом праздника, как елка и мандарины. Конечно же, это оливье! Как правило, его готовят в больших количествах, чтобы обязательно хватило каждому гостю и, желательно, на все новогодние каникулы. Но если праздник позади, а запасы салата не уменьшаются, то перед каждой хозяйкой встает вопрос: сколько хранится оливье? Давайте разбираться!

Сколько хранится оливье

Самый популярный соус для зимнего салата — майонезВместе с вареными овощами и колбасой он создает идеальную среду для развития вредных микроорганизмов. Причем соус, сделанный своими руками, уменьшает срок хранения салата оливье, ведь в его составе нет консервантов, которые подавляют рост бактерий.

Так сколько хранится оливье с майонезом? До 12 часов в холодильнике и в два раза меньше при комнатной температуре — всего 6 часов. 

Срок годности оливье увеличивается, если хранить его в сухом виде, без заправки. Тогда при температуре от +2 °C до +6 °C салат будет оставаться свежим в течение 18 часов.

Как правильно хранить оливье

Сколько хранится оливье в холодильнике

Рецепт оливье в каждой семье свой и адаптирован под вкусовые предпочтения: кто-то любит, когда в салате больше мяса или колбасы, другие не добавляют в состав яйца, зато кладут щедрую порцию овощей. В варианте, который больше всего приближен к классическому, основу оливье составляют: отварной картофель, морковь и яйца, нарезанные кубиком соленые огурцы, зеленый горошек и мясо. Все ингредиенты смешивают в салатнике и заправляют майонезом. 

Ни для кого не секрет, что вареные яйца, колбаса и майонез — продукты скоропортящиеся, но эти советы помогут продлить жизнь вкусному символу Нового года:

  • используйте только охлажденные продукты;
  • подготовленные и нарезанные ингредиенты разложите по разным мискам и смешивайте только перед подачей;
  • не храните салат в алюминиевой таре;
  • лучшее место для хранения — верхняя полка холодильника, возле задней стенки.

Накануне праздника времени и сил на готовку практически не остается. Поэтому находчивые хозяйки пытаются сохранить свежесть ингредиентов, прибегнув к помощи морозильной камеры. Заранее подготавливают, нарезают продукты и отправляют их в холод. Но действительно ли можно замораживать оливье без майонеза? Конечно, первозданный вид продуктов потеряется, консистенция изменится, но на вкус салата это не сильно повлияет. При условии, что вы будете хранить их не дольше трех дней и замораживать только свеженарезанные ингредиенты. За 4–5 часов до приготовления переложите заготовки из морозильной камеры в холодильник, только такой щадящий способ разморозки может сохранить вкус. А вот салат с заправкой однозначно нельзя замораживать. После разморозки соус станет водянистым и испортит блюдо.

Как понять, что салат испортился?

Выбрасывать еду в мусорное ведро тяжело, ведь многие хозяйки вкладывают в нее не только качественные ингредиенты, но и душу. При этом рисковать здоровьем не стоит, и если у вас появится хоть доля сомнения в свежести оливье — выкидывайте его без сожаления. Как понять, что салат пропал? В первую очередь обратите внимание на аромат. Любой неприятный запах — сигнал того, что блюдо пора выкинуть. Кислый привкус укажет на испорченные огурцы, а колбаса в просроченном салате обычно меняет свой цвет и покрывается налетом.

Теперь вы знаете, сколько хранится салат оливье и что сделать, чтобы он оставался вкусным и свежим. Главное — не рискуйте своим здоровьем, ведь лечение и испорченное настроение стоит дороже, чем несколько порций любимого блюда. С наступающим Новым годом!


инструкция по применению
Учимся готовить классический оливье
Учимся готовить классический оливье Классический салат оливье с мясом — еще один символ Нового года, который нам привычно видеть на праздничном
кулинария
Салаты на новогодний стол: 20 рецептов от «Едим Дома»
Как бы мы ни любили пробовать новые интересные блюда, изобретать оригинальные сочетания и вкусы, каждый год в декабре с удовольствием готовим всем
инструкция по применению
Быстрый мастер-класс: готовим домашний майонез
Несомненно, майонез — достаточно калорийный продукт, но без него трудно представить традиционные слоеные салаты. Конечно, можно сделать легкую
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.