Иногда так хочется вместо модной вок-лапши и салатов с авокадо приготовить старые добрые котлеты с картофельным пюре. Все-таки сердце требует горячей домашней еды, которая ассоциируется с детством и уютом. Поэтому первым делом в воскресенье утром нужно достать из морозилки фарш, чтобы к обеду было чем порадовать себя и родных.
Но как сделать, чтобы котлеты получились такими же вкусными, как у бабушки? Эти мудрые женщины лучше остальных знают толк в сочности и аромате. Сегодня мы поделимся с вами простыми советами по приготовлению очень вкусных котлет!
На нашем сайте почти тысяча рецептов котлет на любой вкус: от сытных мясных до легких рыбных и овощных. Поэтому мы решили вместо подробных инструкций предложить вам пять действенных советов, благодаря которым ваши котлеты обязательно получатся сочными!
Добавляйте лук
Помимо мяса, в фарш обычно добавляют и другие ингредиенты: яйца для поддержания формы, чеснок для аромата, а лук — для сочности. Не пренебрегайте этим овощем, на 500 г фарша достаточно будет одной штуки. Использовать его можно как в сыром виде, так и в обжаренном.
Не жалейте масла
Все знают, что растительное масло следует дозировать, особенно если вы на нем жарите. Это и для фигуры полезно, и для пищеварения. Но в случае с котлетами действовать нужно по-другому. Чтобы корочка получилось хрустящей и при этом слегка влажной, обязательно влейте на сковороду 1–2 ст. л. растительного масла. Сочным котлетам оно необходимо!
Используйте более жирные части мяса
Например, если вы хотите приготовить куриные котлеты, сделайте выбор в пользу мякоти бедра. А вот куриную грудку лучше просто обжарить отдельно или хотя бы смешать фарш из нее с менее диетическим продуктом.
Придерживайтесь высокого огня
Первые 2 минуты котлеты нужно обжаривать на сильном огне, затем перевернуть и еще 2 минуты жарить на другой стороне. Далее необходимо накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и жарить до готовности с обеих сторон. Кстати, котлеты можно запечь в духовке. Но перед этим все равно пройдите этот ритуал «по 2 минуты на высоком огне», и тогда вы получите аппетитную корочку, которая будет предотвращать вытекание сока.
Поэкспериментируйте со сливочным маслом или сыром
Чтобы дополнить котлеты нежным вкусом, вмешайте в фарш небольшой кусочек размягченного масла и распределите его по всей массе. А если вы хотите, чтобы вкус «долго тянулся», добавьте к мясу натертый сыр. Только используйте твердые сорта: они не так быстро плавятся при высокой температуре.
Пожалуй, это все советы от редакции на сегодня. А теперь вы делитесь своими лайфхаками в комментариях!
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
"на 500 г фарша достаточно будет одной штуки" - ОДНА или одна - вес у овоща может быть разный, ну если вы "эксперт" и учитесь у бабушки, вам наверное все доверяют...
А я добавляю в фарш немного воды)