Друзья, в новом выпуске мы перенесемся в солнечную гостеприимную Грузию и приготовим настоящие хинкали! Олег Томилин покажет, как сделать идеальное тесто и самую сытную начинку, конечно же, мясную. Соуса, кстати, в этот раз не будет, ведь традиционно хинкали принято есть без дополнительных топингов. Знаете ли вы, сколько должно быть складок у хинкали? А как правильно их есть, чтобы было еще вкуснее? Смотрите шоу «Олег жарит!», и вы узнаете ответы на все вопросы!
Приготовление хинкали — довольно трудоемкий процесс. Поэтому сегодня на кухне повару помогает кухонная машина Kenwood Titanium Chef Baker XL — с ней творить шедевры в разы приятнее.
Рецепт
Ингредиенты:
Для теста:
пшеничная мука — 500 г
холодная вода — 200–300 мл
соль — 20 г
уксус винный — 1 ч. л.
Для начинки:
говядина — 200 г
баранина — 200 г
мясной бульон — 500 мл
лук репчатый — 1 шт.
острый красный перец — 10 г
черный перец — 0,5 ч. л.
зира — 1 ч. л.
кинза — 1 пучок
соль — 20 г
Способ приготовления:
Приготовьте тесто. В холодную воду добавьте соль, перемешайте.
В чашу кухонной машины Kenwood Titanium Chef Baker XL всыпьте муку, влейте уксус и часть соленой воды. Установите насадку крюк для замеса теста и включите машину.
Процесс замешивания займет около 10 минут. В это время периодически подливайте воду по чуть-чуть. Следите за тем, чтобы тесто не получилось слишком жидким, оно должно быть плотным и упругим.
Уберите тесто в холодильник на 2 часа.
Приготовьте фарш. На кухонную машину Kenwood Titanium Chef Baker XL установите насадку мясорубка. Сначала через мясорубку пропустите лук. Затем прокрутите говядину и баранину.
В мясной фарш добавьте образовавшийся луковый сок, мякоть нам не потребуется.
Черный перец и зиру измельчите в ступке или другим удобным для вас способом. Отправьте в емкость к фаршу.
Мелко порубите красный острый перец и кинзу. Добавьте в фарш.
Затем влейте бульон и хорошо перемешайте начинку с помощью k-образной насадки кухонной машины. Посолите. Фарш должен получиться жидким.
Тесто слегка раскатайте в толстую колбаску и уберите в холод еще на 15 минут.
Слегка растяните холодное тесто руками.
Возьмите насадку для раскатки теста кухонной машины Kenwood Titanium Chef Baker XL, установите на минимальную толщину, включите и легко раскатайте тесто. Для удобства можно разрезать длинный пласт пополам.
Возьмите круглое блюдце диаметром 12–15 см, установите на тесто и ножом для пиццы вырежьте заготовку. Таким же образом поступите с оставшимся тестом. Сложите заготовки на ровную поверхность и прикройте полотенцем.
Возьмите заготовку из теста, в центр выложите 1 ст. л. фарша и закрепите края, сделав ровные складочки, как показывает Олег. Верх хвостика отрежьте ножницами. Подготовьте все хинкали.
В кастрюле вскипятите воду, посолите. Перемешивая воду ложкой, выложите заготовки в емкость. Это нужно для того, чтобы хинкали не прилипли ко дну и не слиплись друг с другом. Готовьте 6 минут.
Перед тем как доставать хинкали, влейте в кастрюлю холодную воду.
Выкладывайте на тарелку произвольно, изделия могут лежать на боках или стоять на основании — без разницы.
Посыпьте свежемолотым черным перцем и подавайте. Внутри вас ждет вкуснейший бульон, поэтому соус не понадобится. Приятного аппетита!
Советы от шеф-повара
Для того чтобы тесто для хинкали получилось идеальным, подержите его в холодильнике продолжительное время. Можно оставить на 2 часа, но лучше — на ночь.
По желанию вместе с говядиной и бараниной можно прокрутить через мясорубку кинзу, тогда зелень хорошо распределится по мясу, а фарш приобретет зеленоватый оттенок.
Для хинкали очень важно использовать свежемолотые специи — они отлично подчеркивают вкус мяса.
Заготовки из теста можно делать по-разному: либо как Олег, раскатывая большой пласт теста специальной насадкой для кухонной машины, а потом вырезая из него круги с помощью блюдца, либо своими руками, нарезая колбаску из теста на круги и раскатывая каждый скалкой.
Варите хинкали партиями, не нужно все сразу класть в одну кастрюлю разом, иначе изделия могут слипнуться друг с другом.