Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
инструкция по применению

Олег жарит! Домашняя гранола

Олег жарит! Домашняя гранола

Гранола — это полноценный быстрый завтрак или перекус. В магазинах можно встретить разные виды этого продукта, но уже давно известно, что домашний вариант получится намного вкуснее. Вы сами выбираете качественные сухофрукты и орехи, которые любите, добавляете мед, сироп для сладости или же исключаете его. Сомневаться в пользе такой гранолы не придется. Дополните ее йогуртом, молоком или кефиром и начинайте утро правильно.

Похожие рецепты здоровых завтраков вы найдете в новом приложении «Ем, бегу, живу». Повара и нутрициологи разработали его совместно с Юлией Высоцкой. Вы сможете выбрать подходящий рацион и получать готовое меню со списками продуктов на каждый день. Так разнообразными станут не только завтраки, но и другие приемы пищи. Начните с гранолы и возвращайтесь в приложение за новыми идеями!

Рецепт

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 200 г
  • миндаль — 50 г
  • микс сухофруктов — 50 г
  • вяленая вишня — 50 г
  • мед — 50 г
  • яблочный сок — 50 мл
  • апельсины — 1 шт.
  • тыквенные семечки — 30 г
  • корица молотая — по вкусу

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску высыпьте геркулес, натрите туда же цедру апельсина.
  2. Добавьте предварительно измельченный миндаль, вяленую вишню, тыквенные семечки.
  3. Положите в миску рубленые сухофрукты. Олег использует микс: курага, чернослив, инжир.
  4. Посыпьте все молотой корицей.
  5. Добавьте немного меда и полейте все яблочным соком. Необходимо столько сока, чтобы геркулес стал влажным.
  6. Перемешайте ингредиенты. В процессе еще добавьте меда и сока, если понадобится.
  7. Противень застелите бумагой для выпечки. Высыпьте гранолу тонким слоем и разровняйте. Слегка примните с помощью ложки.
  8. Поставьте в разогретую духовку и запекайте 45 минут при 140°С.
  9. Гранолу остудите прямо на противне. Далее подавайте ее сразу на завтрак или сложите в банку, коробку с герметичной крышкой и храните в прохладном месте.

Советы от шеф-повара

  • Вместо тыквенных семечек можно добавить семечки подсолнечника.
  • Если какой-то из ингредиентов вы не любите, его легко исключить или заменить.
  • Альтернативой яблочному соку станет апельсиновый или ананасовый.
  • Можно сделать несладкую гранолу и добавлять мед или сироп уже перед подачей на стол.

инструкция по применению
Олег жарит! Дорада с овощами под сливочным соусом
До Нового года осталось уже меньше двух дней, а мы продолжаем делиться с вами рецептами праздничных блюд. Сегодня шеф-повар проекта «Едимдома.ру»
инструкция по применению
Олег жарит! Восточный хумус с домашней питой
Отправляемся в гастрономическое путешествие на Ближний Восток! В новом выпуске шеф-повар Олег Томилин готовит аппетитный хумус. Израильская нутовая
инструкция по применению
Олег жарит! Наваристая солянка по фирменному рецепту
В разгар зимы, особенно в сильные морозы, так и хочется спрятаться дома. Повлиять на погоду мы не можем, зато в наших силах наполнить эти холодные дни
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.