Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
инструкция по применению

Научи меня печь! Домашний пирог с клубникой

Научи меня печь! Домашний пирог с клубникой

Пока свежие ягоды еще есть на прилавках, предлагаем сделать простой, но очень вкусный пирог с клубникой! Этот рецепт выручит вас, если на пороге возникли нежданные гости или срочно понадобилось порадовать близких чем-то вкусным. Кондитер Надежда Такташкина расскажет все секреты приготовления, а значит, выпечка получится идеальной даже у новичков. 

Рецепт

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 2 шт.
  • тростниковый сахар — 140 г
  • сливочное масло — 50 г
  • молоко — 125 мл
  • пшеничная мука — 180 г
  • разрыхлитель — 5 г
  • клубника — 100 г

Способ приготовления:

  1. Яйца взбейте с сахаром до побеления.
  2. Влейте растопленное сливочное масло и молоко, размешайте, добавьте муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться однородным.
  3. Клубнику очистите и нарежьте слайсами. Выложите их на пирог, слегка утопив в тесте.
  4. Выпекайте при 180°C 30–35 минут. После остывания посыпьте пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Советы от кондитера

  • Чтобы выбрать хорошее сливочное масло, надавите пальцем в центр упаковки: качественный продукт не проминается в середине.
  • Чтобы тесто не прилипло к форме, смажьте ее небольшим количеством сливочного масла.
  • Яйца с сахаром взбивайте как можно тщательнее — это сделает пирог объемным и пышным.
  • Духовку заранее разогрейте до 180°C.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.