Командорский кальмар с овощами

Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
Основные
400 г
¼ кочана
½ шт.
1 шт.
2 зубчика
½ шт.
1 шт.
по вкусу
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
½ шт.
5 веточек
2 ч. л.
На весь экран

# шаг 1/6

Филе командорского кальмара ТМ «Магуро» предварительно разморозьте, промойте. Надсеките мякоть по всей поверхности крест-накрест, не прорезая насквозь.


На весь экран

# шаг 2/6

Положите кальмаров в емкость, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и соком половины лайма.


На весь экран

# шаг 3/6

Разогрейте сковороду-гриль  и обжарьте филе кальмара в течение 1 минуты с обеих сторон.


На весь экран

# шаг 4/6

Нашинкуйте капусту, нарежьте тонкими полосками болгарский перец. Морковь нарежьте слайсами. Очистите лук, чеснок, перец чили. Все измельчите.


На весь экран

# шаг 5/6

В сковороду налейте оливковое масло, положите овощи и измельченную кинзу. Влейте рыбный соус и тушите овощи до готовности. Сбрызните овощи соком половины лайма. 


На весь экран

# шаг 6/6

Выложите овощи в тарелку, сверху положите обжаренные кальмары, посыпьте семенами кунжута. Приятного аппетита!

Реклама. 
поделиться фото
0.0
согласны?
© 2009–2017
ООО «ЕДИМДОМА.РУ» — ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ