Котлетки из филе тунца с пюре «Попугай Кеша»

Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
Основные
300 г
½ шт.
1 шт.
1 ½ ст. л.
1 ст. л.
300 г
3 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Для украшения
1 шт.
1 шт.
½ шт.
1 шт.
по вкусу
На весь экран

# шаг 1/8

Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.
Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.


На весь экран

# шаг 2/8

Филе тунца ТМ «Магуро» разморозьте, промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Филе тунца ТМ «Магуро» разморозьте, промойте и обсушите бумажным полотенцем.


На весь экран

# шаг 3/8

Нарежьте рыбу небольшими кусочками, лук мелко нашинкуйте или натрите на терке.
Нарежьте рыбу небольшими кусочками, лук мелко нашинкуйте или натрите на терке.


На весь экран

# шаг 4/8

В чаше блендера соедините рыбу, яйцо, лук и муку. Посолите, поперчите и взбейте до состояния пюре.
В чаше блендера соедините рыбу, яйцо, лук и муку. Посолите, поперчите и взбейте до состояния пюре.


На весь экран

# шаг 5/8

Сформируйте круглые плоские котлеты и обжаривайте их на сковороде, смазанной растительным маслом, по 4–5 минут с каждой стороны.
Сформируйте круглые плоские котлеты и обжаривайте их на сковороде, смазанной растительным маслом, по 4–5 минут с каждой стороны.


На весь экран

# шаг 6/8

Картофель помойте, очистите и отварите в подсоленной воде до готовности.
Картофель помойте, очистите и отварите в подсоленной воде до готовности.


На весь экран

# шаг 7/8

Растолките картофель в пюре, добавьте молоко и сливочное масло, тщательно перемешайте до однородности.
Растолките картофель в пюре, добавьте молоко и сливочное масло, тщательно перемешайте до однородности.


На весь экран

# шаг 8/8

На тарелку выложите пюре, сформировав ложкой перья. Котлеты расположите сверху, выложив на них кружки редиса и маслины в виде глаз. Под ними положите клюв из перца. Из редиса сделайте хвост, из огурца — крылья, а из зелени — хохолок. Это блюдо порадует вашего ребенка и даст много энергии для новых свершений!
На тарелку выложите пюре, сформировав ложкой перья. Котлеты расположите сверху, выложив на них кружки редиса и маслины в виде глаз. Под ними положите клюв из перца. Из редиса сделайте хвост, из огурца — крылья, а из зелени — хохолок. Это блюдо порадует вашего ребенка и даст много энергии для новых свершений!

Реклама. 
поделиться фото
0.0
согласны?
© 2009–2017
ООО «ЕДИМДОМА.РУ» — ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ