Тайский суп с мидиями

Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
Основные
900 г
500 мл
450 мл
1 шт.
1 шт.
1 зубчик
20 г
1 веточка
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
На весь экран

# шаг 1/8

Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.
Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.


На весь экран

# шаг 2/8

Хорошенько промойте варено-мороженые мидии ТМ «Магуро». Положите их в большую кастрюлю, залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите минуты 3, пока не откроются ракушки. Мидии, нераскрывшиеся в процессе варки, выкиньте. Вытащите мидии. Процедите бульон.
Хорошенько промойте варено-мороженые мидии ТМ «Магуро». Положите их в большую кастрюлю, залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите минуты 3, пока не откроются ракушки. Мидии, нераскрывшиеся в процессе варки, выкиньте. Вытащите мидии. Процедите бульон.


На весь экран

# шаг 3/8

Очистите и мелко нарежьте чеснок и корень имбиря. Перец нарежьте мелким кубиком, белую часть порея нарежьте кольцами.
Очистите и мелко нарежьте чеснок и корень имбиря. Перец нарежьте мелким кубиком, белую часть порея нарежьте кольцами.


На весь экран

# шаг 4/8

В разогретую сковороду-вок налейте кунжутное масло. Добавьте чеснок, имбирь, порей и перец. Потушите несколько минут.
В разогретую сковороду-вок налейте кунжутное масло. Добавьте чеснок, имбирь, порей и перец. Потушите несколько минут.


На весь экран

# шаг 5/8

Процеженный бульон налейте в сковороду-вок и доведите до кипения.
Процеженный бульон налейте в сковороду-вок и доведите до кипения.


На весь экран

# шаг 6/8

Добавьте в бульон кокосовое молоко и сок лайма. Все прогрейте.
Добавьте в бульон кокосовое молоко и сок лайма. Все прогрейте.


На весь экран

# шаг 7/8

В самом конце добавьте мидии.
В самом конце добавьте мидии.


На весь экран

# шаг 8/8

Разлейте суп по тарелкам и украсьте веточками кинзы.
Разлейте суп по тарелкам и украсьте веточками кинзы.

Реклама. 
поделиться фото
0.0
согласны?
© 2009–2017
ООО «ЕДИМДОМА.РУ» — ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ