О скрытой опасности заменителей сахара рассказала нутрициолог Иоланта Лангауэр. Ее слова цитирует «Комсомольская правда».
Так, по словам эксперта, лучше отдавать предпочтение натуральным альтернативам белому сахару.
«Многие не понимают, что заменители сахара, в том числе фруктоза, которую очень часто добавляют в диабетические продукты, как раз таки дают большое количество осложнений, тот же гепатоз жировой. Поэтому если вам хочется сладкого, то лучше пусть это будет что-то из натурального, но в ограниченных количествах», — рассказала специалист.
Например, к таким подсластителям относится эритрит, однако Лангауэр также не советует злоупотреблять им.
«Это не значит, что в каждый стаканчик с чаем мы добавляем по пять ложек эритрита, а потом еще кладем его в выпечку. Нужно свои рецепторы немножечко разгружать в отношении сладкого вкуса», — подытожила она.