Врач-диетолог Анжелика Дюваль считает дыню тяжелым продуктом и не советует употреблять фрукт после еды на сладкое.
В разговоре с «Москвой 24» специалист напомнила, что дыня противопоказана людям с сахарным диабетом и обострением язвы желудка.
Если нет противопоказаний, то употреблять дыню нужно с осторожностью — это тяжелый продукт, который переваривается не в желудке, а в кишечнике. Поэтому плод нельзя сочетать с другой пищей, иначе могут возникнуть проблемы с пищеварением. Лучше не есть ничего за час до и за час после употребления дыни, подчеркнула эксперт.
Анжелика Дюваль считает, что дыня способна вызывать отеки и вредить зубам из-за высокого содержания сахара.
«И обязательно во время употребления дыни пить чистую воду, потому что большое количество сахаров наносит вред зубной эмали. Можно хотя бы прополаскивать рот», — добавила диетолог.
Ранее стало известно, какой ядовитый гриб самый опасный.