Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Как разморозить хлеб за 30 секунд и не потерять его вкус

Как разморозить хлеб за 30 секунд и не потерять его вкус
Как разморозить хлеб за 30 секунд и не потерять его вкус

Дольше всего хлеб хранится в замороженном виде. Вот только как разморозить его так, чтобы он не потерял свои свойства?

Своими секретами правильной заморозки и разморозки хлеба поделились пользователи Reddit.

Прежде всего, чем свежее хлеб, отправляемый в морозилку, тем лучше. Кроме того, его лучше нарезать, перед тем как замораживать.

Размораживать его можно от одного до трех часов при комнатной температуре или всю ночь в холодильнике. Во втором случае хлеб почти не потеряет во вкусе.

Один из пользователей также рассказал, как разморозить хлеб буквально за 30 секунд: достаточно накрыть его влажным полотенцем и поставить на это время в микроволновую печь.

Мы уточнили у Дмитрия Быстрова, доцента кафедры индустрии питания МГУПП, насколько жизнеспособны эти методы. Как оказалось, вполне жизнеспособны.


«Свежий хлеб помещают при -18°C, и он может храниться так до полугода. Но его нужно будет соответствующим образом разморозить — в духовке. Тогда он вернется к своим изначальным свойствам», — объяснил Дмитрий Быстров.


Он также рассказал «Едимдома.ру» об особенностях некоторых других способов хранения хлеба. Так, например, лучший материал для хлебницы — древесина, потому что она «дышит».

Но за такой хлебницей нужен полноценный уход.


«Ее нужно два раза в неделю мыть теплой водой, тщательно просушивать, хотя бы раз в неделю обрабатывать раствором уксуса. Также регулярно стоит проветривать кухню, чтобы пар не оседал на хлебнице, иначе сырость будет передаваться хлебу».


То же касается и льняного полотенца, используемого для хранения хлеба: его нужно регулярно стирать и просушивать.

Дешевая и требующая меньше внимания популярная альтернатива — полиэтилентовый пакет. В таком пакете хлеб может храниться до пяти дней, но тогда пакет должен быть чистым и сухим.

Лучше не класть в такой пакет свежий, еще теплый хлеб, иначе от влажности там образуется среда для развития патогенных микроорганизмов. Поэтому при производстве хлеб кладут в пакеты с отверстиями.

В холодильнике хлеб сохранится на несколько дней дольше, но потеряет мягкость. Впрочем, его все равно можно подогреть, например, на сковороде или в тостере.

кулинария
Аппетитный тест: какой хлеб подходит вам?
Ответьте на несколько простых вопросов и узнайте, какой хлеб подходит именно вам! Тест подготовлен при участии ТМ «Рязаночка».
новости
Диетолог рассказала, какой вид хлеба бесполезен для человека
Спортивный диетолог Ирина Писарева в беседе с порталом NEWS.ru назвала хлеб из рафинированной муки самым бесполезным для здоровья человека. В такой
новости
За плесневелой коркой — яд: врач раскрыл опасность хлеба
Если еда покрылась плесенью, лучше сразу ее выбросить. Это рекомендуют врачи.
Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.