Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, какие опасные бактерии живут на скорлупе.
По словам эксперта, яйца не стоит мыть перед хранением. Это связано с тем, что на скорлупе есть специальная защитная пленка, которую лучше не смывать. Она препятствует распространению бактерий сальмонеллы и других.
Куриные яйца лучше мыть перед тем, как их приготовить, пишет Москва24.
«Иначе, когда мы будем разбивать яйцо, грязь от него может попасть внутрь, и если мы недостаточно его прожарим, проварим, то можем отравиться даже от, казалось бы, свежего яйца», — объясняет Елена Соломатина.
Слова эксперта подтверждает и Роспотребнадзор. Специалисты советуют перед приготовлением вымыть яйца тщательно с мылом под проточной водой. Мытые яйца хранятся не более 12 дней, отмечают они.
Ранее мы рассказали, можно ли есть картошку с зелеными пятнами.