Тыквенный крем-суп не только вкусный, но и полезный для здоровья.
Шеф-повар Илья Куваев рекомендует готовить крем-суп из запеченной тыквы с разнообразными специями и приправами. По совету эксперта, лучше всего использовать корицу или мускат.
Кстати, вместе с тыквой можно запечь лук, морковь и картофель. После того, как тыква запеклась, ее нужно очистить от кожуры.
«Овощи пробиваются блендером, прогреваются и потихоньку выпариваются до нужной густоты. Не забудьте положить сливки, им тоже нужно дать прокипеть хотя бы разочек. Можно добавить в суп пряности, соль, перец», — рассказал шеф в беседе с «Едимдома.ру».
Он добавил, что тыква — универсальный продукт и к ней подойдут любые приправы: от тимьяна до молотой гвоздики. К супу также можно добавить грибы: обжаренные лисички, шампиньоны вешенки.
Украсить блюдо можно сухариками или подать с хрустящими ломтиками хлеба.
Ранее мы рассказали, как правильно и при какой температуре запекать тыкву. Подробнее читайте — в нашем материале.