Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Сборник ПП-десертовGEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

В 10 раз больше чайного кофеина: зачем нужно пить зеленую матчу

В 10 раз больше чайного кофеина: зачем нужно пить зеленую матчу
В 10 раз больше чайного кофеина: зачем нужно пить зеленую матчу

Сейчас такой напиток, как матча, пользуется спросом в заведениях общественного питания. Он не только необычный, но и полезный.

Матча — это зеленый чая родом из древней Японии.

Его уникальность в том, что перед тем, как собирать листья, их укрывают от солнечных лучей. Растения таким образом сильнее вырабатывают хлорофилл, кофеин и тонин.

«Матча» — это уже готовый перемолотый продукт, официальное название такого чая -— Тэнтя. Матча — это мякоть чайного дерева с полным спектром полезных веществ. При употреблении напитка человеческий организм получает в 10 раз больше чайного кофеина, который в отличие от кофейного поступает внутрь очень медленно.

Матча способствует насыщению энергией и устранению сонного состояния. L–теанин в составе чая запускает выработку гормонов допамина и серотонина, положительно влияющих на настроение и память. В напитке много белка, витаминов А, Е, С, минералов: железо, кальций, калий и цинк, а также флавоноидов.

Как сообщает «ИноСМИ» со ссылкой на экспертов, матча также помогает метаболизму и сжиганию подкожного жира, способствует очищению организма от токсинов.

Ранее мы рассказывали, в чем польза синего чая под названием анчан.

 

кулинария
Кулинарные тренды: чай матча как произведение искусства
Традиционный японский чай обрел огромную популярность благодаря социальным сетям. Хотя появился он еще 1000 лет назад в Китае, продаваться у нас стал
здоровье
3 добавки в чай, которые сделают его полезнее: куркума, имбирь, молоко
С годами популярность чая возрастает, появляются новые интересные варианты его приготовления. Не только в ресторанах и кофейнях, но и дома в
новости
Диетолог назвала белый чай напитком долголетия: подробности
Белый чай — это весенний сбор почек и самых молодых побегов чайного куста. Продукт в отличие от черного чая не ферментируется, то есть сок листика не
Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.