Зачем нужно пить рассол от квашеной капусты? Спойлер: похмелье не при чем

Диетолог рассказал о пользе рассола, который содержится в емкости с квашеной капустой.
Врач–диетолог Александр Андреев в разговоре с изданием «Газета.ру» отметил, что рассол этого овоща помогает при простуде, так как содержит много аскорбиновой кислоты.
Эта жидкость обладает противовоспалительными свойствами и является хорошим бактерицидным средством.
Эксперт также добавил, что в квашеной капусте много витаминов и прочих полезных микроэлементов.
По утверждению Александра Андреева, квашеная капуста и ее рассол положительно влияют на различные системы организма.
Частое употребление сока квашеной капусты способствует улучшению перистальтики кишечника.
Этот продукт помогает уменьшить уровень холестерина и давление, избавиться от стрессовых и депрессивных состояний, а также останавливает процесс деления злокачественных клеток.
Ранее мы рассказывали, что будет, если есть квашеную капусту каждый день.
Читают сейчас

Жучки в муке: стало известно, почему они появляются даже в чистом доме

"Обратный Манхеттен": всемирно известный шеф-повар изобрел коктейль для жены, а нам он подойдет на Новый год — голова болеть не будет

"Эффект Бабы-яги": эксперт предупредил, что мягкая пища старит лицо
