Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Опасна ли белая плесень на деликатесной колбасе? Отвечает эксперт

Опасна ли белая плесень на деликатесной колбасе? Отвечает эксперт
Опасна ли белая плесень на деликатесной колбасе? Отвечает эксперт

Сыровяленую колбасу, покрытую белым налетом, делают в Испании веками. Российские производители не отстают.

На полках российских магазинов можно увидеть сыровяленые колбасы с белым налетом. Что это? 

 По словам бренд-менеджера Casademont Яны Прокофьевой, это не специальная краска-покрытие, не пищевой тальк. Это – особый вид плесени, который защищает вяленое мясо в колбасе. Настоящая благородная плесень мягкая, с легким грибным запахом.

 Она не имеет вкуса и безопасна. В Средиземноморье, откуда родом эта технология, так делают веками.


 - Колонии плесневых грибов сохраняют в колбасе нужное количество влаги. С одной стороны, чтобы внешняя влага не проникала в продукт, а с другой – чтобы влага в колбасе не испарялась и не делала ее слишком сухой. Плюс, эта плесень защищает мясо от вредных бактерий, которые могут нарушить режим созревания, - рассказал г-жа Прокофьева.


 По словам эксперта, сыровяленую колбасу с белой плесенью можно очищать перед едой, а можно и оставлять оболочку, 

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.