Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Как сварить картошку, чтобы она не разварилась: совет кулинара

Как сварить картошку, чтобы она не разварилась: совет кулинара
Как сварить картошку, чтобы она не разварилась: совет кулинара

При варке картошки следует учитывать некоторые нюансы, чтобы она была и вкусной, и максимально привлекательной при подаче.

Во–первых, самое главное правило — не класть картошку в холодную воду, лучше всего подойдет кипящая.

Автор книги «Королевская кухня» Наталья Рогова пояснила, что целостность картофеля при варке (не в мундире) зависит только от сорта. Ни время, ни наличие специй не сотворит чуда.


«Молодой картофель быстрее разваривается, старый — медленнее. Крахмал, содержащийся в картофеле, в разных сортах разный. Красный, допустим, реже разваривается. Если нужна аккуратная картофелина, варите в мундире», — порекомендовала эксперт.


По информации сайта dachnayazhizn.info, чтобы картофель не разваривался, нужно стараться выбирать картофелины одного размера и после закипания воды сразу же делать очень маленький огонь. 

Также можно добавить в воду немного соды — около 0,5 чайной ложки. А добавлять соль нужно после того, как вода закипит.

Сорта картофеля с низким содержанием крахмала (они не такие рассыпчатые): «калинка», «детскосельский», «россиянка», «сантэ», «эффект», «свитанок киевский», «адретта».

Ранее мы рассказывали, зачем заливать картошку кипятком при жарке.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.