Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Чем отличается рубленое мясо от молотого фарша? Ответит шеф-повар

Чем отличается рубленое мясо от молотого фарша? Ответит шеф-повар
Чем отличается рубленое мясо от молотого фарша? Ответит шеф-повар

Иногда в рецептах встречаются указания, что необходимо именно рубленое мясо или молотый фарш. Но в чем их различия и можно ли их заменить?

Шеф-повар Иван Кудряшов в беседе с «Едим Дома» объяснил, что рубленое мясо и молотый фарш — два разных продукта и очень отличаются друг от друга.

Например, для приготовления колбасок, мантов, бууз, беляшей нужно использовать рубленое мясо.

По словам эксперта, такой продукт более сочный, и при термической обработке не теряет своей мягкой, рассыпчатой структуры.


«Фарш, измельченный через мясорубку, как правило "давится": шнек внутри мясорубки его расплющивает. Мясо получается обезвоженным», — пояснил шеф.


Молотый фарш нужно отбивать, чтобы оно соединилось, а белки вновь скрепились, объясняет Кудряшов. По его словам, такой фарш больше подойдет для приготовления котлет и пельменей.

Ранее мы рассказали, какие грибы больше всего подходят для засушивания.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.