Иногда в рецептах встречаются указания, что необходимо именно рубленое мясо или молотый фарш. Но в чем их различия и можно ли их заменить?
Шеф-повар Иван Кудряшов в беседе с «Едим Дома» объяснил, что рубленое мясо и молотый фарш — два разных продукта и очень отличаются друг от друга.
Например, для приготовления колбасок, мантов, бууз, беляшей нужно использовать рубленое мясо.
По словам эксперта, такой продукт более сочный, и при термической обработке не теряет своей мягкой, рассыпчатой структуры.
«Фарш, измельченный через мясорубку, как правило "давится": шнек внутри мясорубки его расплющивает. Мясо получается обезвоженным», — пояснил шеф.
Молотый фарш нужно отбивать, чтобы оно соединилось, а белки вновь скрепились, объясняет Кудряшов. По его словам, такой фарш больше подойдет для приготовления котлет и пельменей.
Ранее мы рассказали, какие грибы больше всего подходят для засушивания.