Онколог рассказал, какое мясо провоцирует рак кишечника

Врач-онколог Владимир Полянский рассказал, что самое вредное мясо — красное.
По словам эксперта, продукт повышает риск развития рака кишечника. Дело в том, что организму тяжело усваивать такой вид мясных изделий, тем более в сочетании с овощами и зеленью.
Онколог рекомендует есть не более 300–350 г продукции из красного мяса в неделю. Полезной альтернативой эксперт называет мясо кролика, индейки и курицы.
К основным симптомам рака кишечника относятся пониженный аппетит, тошнота, слабость, резко появившееся отвращение к продуктам из мяса, а также нарушение стула, отмечает Владимир Полянский.
Врач посоветовал проходить колоноскопию раз в пять лет после достижения сорокалетнего возраста для профилактики заболевания, пишет News.ru.
Ранее мы рассказывали, что такое альтернативное мясо и каким оно бывает.
Читают сейчас

"Эффект Бабы-яги": эксперт предупредил, что мягкая пища старит лицо

Квашеную капусту — на новогодний стол: шеф-повар предложила 3 рецепта нарядных салатов

Идеален для новогоднего стола: как выбрать язык, рассказали эксперты программы "О самом главном"
