Авокадо — один из самых популярных продуктов на завтрак. Для того чтобы первый прием пищи получился вкусным и сытным, важно выбрать в магазине спелый плод.
Врач-диетолог Наталья Круглова при покупке авокадо посоветовала обращать внимание на внешний вид плода. По ее словам, наличие темных пятен, вмятин на кожуре недопустимо. Это говорит о том, что плод испорчен и добавлять его в блюда не стоит.
Слишком светлая кожица авокадо — признак неспелости продукта. Кроме того, важно проверить мякоть плода.
«Для того чтобы понять, созрел ли плод, можно отогнуть плодоножку и посмотреть цвет мякоти. Если она имеет темно-зеленый или коричневатый оттенок, то, скорее всего, плод перезревший», — объяснила эксперт.
Диетолог в беседе с «Газетой.ру» также посоветовала обратить внимание на узкую часть плода и потрогать ее. Если эта часть мягкая, то авокадо можно покупать.
Сезон фрукта длится с мая по октябрь, именно в этот период рекомендуется покупать авокадо. В остальные месяцы вкус продукта может быть слабо выражен.
Мякоть авокадо содержит много витаминов, минералов, питательных веществ и мононенасыщенных жирных кислот. Впечатляющий набор элементов по праву позволяет причислить фрукт к суперфудам.
Подробнее о том, какую пользу организму приносит авокадо, читайте в нашей статье.