Казаречче — традиционная форма пасты на Сицилии. Шеф-повар Тимур Исмайлов рассказал, как легко и просто приготовить блюдо дома.
Специалист посоветовал подготовить упаковку с пастой казаречче, рыбный бульон, тигровые креветки, пармезан, кабачки, шпинат, репчатый лук, чеснок, тимьян, сливочное и оливковое масла, белое вино.
В начале приготовления креветки нужно очистить и нарезать на кусочки.
Далее на оливковом масле следует обжарить кабачки, чеснок и тимьян, добавить к ним креветки и обжарить до покраснения. К полученной зажарке нужно влить белое вино и выпаривать его.
После этого шеф порекомендовал добавить пасту казаречче к овощам и креветкам, а также влить рыбный бульон. Паста готова.
Затем к получившемуся блюду Тимур Исмайлов в разговоре с «Газета.ру» порекомендовал сделать соус из кабачка, репчатого лука, чеснока и тимьяна.
«За минуту до готовности всего блюда добавить сливочное масло и вымешивать для получения эмульсии. По готовности выложить пасту на тарелку, полить оливковым маслом и посыпать сыром пармезан», — заключил шеф-повар.
Паста, которая считается символом итальянской кухни, стала любимым блюдом для многих хозяек. Приготовление не требует много времени и затрат: полноценное блюдо получается, если добавить к нему мясо, овощное ассорти, сыр или сытный соус. Однако даже самые любимые сочетания порой надоедают и хочется попробовать новые вариации.
Ранее редакция «Едим Дома» поделилась 7 оригинальными рецептами пасты на каждый день.