Бывают ситуации, когда лук и чеснок лежат долго и начинают прорастать. Хозяйки делятся на два лагеря: одни считают, что такой продукт можно употреблять в пищу, а другие — что нельзя. Можно ли есть проросшие овощи, ответила врач-диетолог Наталья Круглова.
По словам эксперта, лук и чеснок с проростками не несут вреда здоровью и их можно употреблять в пищу. Тем не менее полезных свойств в таком продукте становится уже меньше.
В свежем луке и чесноке содержится много витамина С, в особенности если они не подвергались тепловому воздействию.
«Могут меняться вкусовые качества, и надо обращать на это внимание, потому что еда не только должна быть полезной, но и должна доставлять удовольствие. Также несколько снижается количество антиоксидантов, которые содержатся в этих продуктах. Свежие продукты дают больше пользы для организма», — отметила диетолог.
Зеленый лук также полезен для здоровья и содержит большое количество витамина С, уточнила Наталья Круглова в разговоре с порталом News.ru.
Еще один вид лука — лук-порей. Он отличается от репчатого лука тем, что имеет более мягкий, нежный, сливочный вкус. Он особенно популярен в европейской кухне, так как придает блюдам приятный вкус и аромат. Овощ богат витаминами группы В, А, Е, К и ценными минералами.
Ранее мы поделились рецептами вкусных блюд из лука-порея.