Шеф-повар Евгений Михайлов посоветовал выбирать для стейков мясо, у которого срок годности подходит к концу.
По словам эксперта, такой неоднозначный выбор нужно сделать для того, чтобы мясо получилось мягким. Дело в том, что компании, которые изготавливают стейки к продаже, придерживаются технологии влажного вызревания мяса, в таком случае мясо продолжает вызревание уже в упаковке.
Шеф порекомендовал обращать внимание на цвет мясного куска и целостность упаковки.
«В первую очередь обратите внимание на упаковку. Она должен быть цельной, без „развакуума“, а цвет стейка должен быть красным или темно-бордовым», — отметил он.
Кроме того, нужно обратить внимание и на запах мяса. В хорошем продукте недопустимы запахи печеночных примесей, поскольку они свидетельствуют о низком качестве мяса.
Не стоит покупать мясо для стейков и на рынке, лучше отдать предпочтение магазинам, сообщает «Газета.ру».
«На рынке, кроме мяса, которое можно тушить или отправить на фарш, к сожалению, очень тяжело что-то найти. Единственное, что можно там взять для жарки, — это говяжью вырезку. Все остальное — только для тушения и варки», — заключил Евгений Михайлов.
Сочное, прожаренное на гриле мясо с ароматом свежего розмарина и специй не оставит равнодушным никого. Редакция «Едим Дома» поделилась подборкой рецептов идеальных стейков.