Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Какие овощи с огорода вызывают рак? Отвечает эксперт

Какие овощи с огорода вызывают рак? Отвечает эксперт
Какие овощи с огорода вызывают рак? Отвечает эксперт

Так ли полезно есть овощи? Токсиколог Михаил Кутушов уверен, что не всегда: некоторые продукты вызывают онкологию. О них специалист рассказал изданию «Аргументы и Факты».

Врач предупредил, что бояться овощей не стоит — важно правильно вводить их в свой рацион, смотреть на спелость и вовремя исключать при возникновении рисков. 

Тем, у кого есть проблемы с ЖКТ, лучше минимизировать потребление пасленовых — баклажанов, картофеля и помидоров. При нарушениях пищеварения эти овощи не будут полностью перевариваться. В итоге возрастает риск запоров, раздражения слизистой и воспаления. 

Также пасленовые могут содержать соланин — яд, который мешает нормальному обмену веществ.


«От такого воздействия увеличивается риск развития различных заболеваний ЖКТ, включая онкологию», — отметил Кутушов.


Всем остальным эксперт рекомендует отказаться от зеленой картошки, сырых баклажанов и недозрелых помидоров. Спелые плоды могут принести организму заметную пользу: нутрициолог Игорь Строков даже советует есть их каждый день. В томатах содержится кладезь витаминов и полезных веществ, которые укрепляют мышцы, «очищают» кожу и устраняют свободные радикалы в организме.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.