Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 сентября
Все праздники
+ 1000
Готовим без отходовВау-кабачки от шефа!MAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Не орех, а яд: стало известно, как правильно есть миндаль

Не орех, а яд: стало известно, как правильно есть миндаль
Не орех, а яд: стало известно, как правильно есть миндаль

Врачи советуют добавлять разнообразие орехов в рацион — миндаль не является исключением. Однако при неправильной обработке полезный продукт рискует стать смертельным ядом.

У миндаля, как и любого другого вида орехов, есть неоспоримые преимущества. Этот продукт благоприятно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы, стимулирует работу мозга и подходит для правильного питания. Также из миндаля, опираясь на его полезные свойства и вкусовые качества, делают отличную муку и молоко

Однако диетолог Светлана Фус предупреждает, что перед употреблением этого ореха необходимо подвергнуть его тщательной термической обработке. Слова специалиста привели «Кубанские новости».

Миндаль содержит цианогликозид амигдалин, который распадается на синильную кислоту — смертельно опасный для человека яд. Сделать орех безопасным можно только с помощью обработки: для этого поместите ядра в духовой шкаф и подсушите в течение 10 минут при температуре 180°C. После этого миндаль готов к употреблению, но его суточная порция не должна превышать 30 г.

Ранее мы писали, что будет с телом, если каждый день есть грецкий орех или кешью.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.