Любимый многими салат может быть полезен даже больше, чем сам корнеплод, из готового ее готовят. Об этом диетолог Юлия Чехонина рассказала изданию «Волжская правда».
Морковь в свежем виде является источником витамина А и бета-каротина, но благодаря растительному маслу, которое добавляют в популярную закуску по-корейски, эти важные элементы лучше усваиваются организмом. Также в салат из моркови добавляют чеснок и специи — они работают на укрепление иммунитета в холодное время года.
Однако, по словам специалиста, у салата есть и недостатки. Например, его не советуют давать детям до 5 лет и взрослым, у которых есть острые заболевания органов пищеварения.
Если морковь по-корейски делается не дома, а покупается в готовом виде, то необходимо убедиться в ее качестве. Хорошее блюдо готовят из хрустящих и упругих корнеплодов ярко-оранжевого цвета. Если оттенок овоща слишком красный, то не исключено, что производитель использовал красители.
Срок годности фасованной моркови по-корейски составляет максимум 60 суток. Если на этикетке стоят большие значения, то продукт явно содержит консерванты.
Ранее шеф-повар рассказала, какие постные салаты можно приготовить на Новый год. Отказываться от классических вариантов — сельди под шубой и оливье — не придется.