Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Роскачество объяснило, как выбирать красную рыбу

Роскачество объяснило, как выбирать красную рыбу
Роскачество объяснило, как выбирать красную рыбу

Эксперты Роскачества поделились рекомендациями по выбору  красной рыбы. Об этом сообщило издание «РИА Новости».

По мнению специалистов, проще всего выбрать рыбу, опираясь на ее внешний вид — он редко бывает обманчивым. В первую очередь важен цвет рыбы. Он должен быть равномерным, без разводов и желтых или коричневых вкраплений.

У семги и форели естественный оттенок немного бледнее, чем у горбуши, чавычи и нерки. Цвет различается из-за особенностей питания, но в обоих случаях не должен быть неестественно ярким, например, ярко-красным или розовым — в таком случае можно предположить применение красителей. 

Рыба должна быть чистоплотной, без повреждений и признаков «дряблости». У слабосоленой и подкопченой рыбы состав должен быть простым: лучше, если указаны будут только рыба и соль, однако наличие консервантов — сорбиновой или бензойной кислоты — вполне допустимо. 

Также Роскачество напомнило, что на упаковке обязательно должна быть указана информация о сырье, из которого приготовлена рыба — это может быть как охлажденный продукт, так и замороженный.  

Ранее врач-диетолог Ольга Лушникова рассказала о рыбе, благодаря которой не будет проблем с сердцем и сосудами.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.