Эксперты Роскачества поделились рекомендациями по выбору красной рыбы. Об этом сообщило издание «РИА Новости».
По мнению специалистов, проще всего выбрать рыбу, опираясь на ее внешний вид — он редко бывает обманчивым. В первую очередь важен цвет рыбы. Он должен быть равномерным, без разводов и желтых или коричневых вкраплений.
У семги и форели естественный оттенок немного бледнее, чем у горбуши, чавычи и нерки. Цвет различается из-за особенностей питания, но в обоих случаях не должен быть неестественно ярким, например, ярко-красным или розовым — в таком случае можно предположить применение красителей.
Рыба должна быть чистоплотной, без повреждений и признаков «дряблости». У слабосоленой и подкопченой рыбы состав должен быть простым: лучше, если указаны будут только рыба и соль, однако наличие консервантов — сорбиновой или бензойной кислоты — вполне допустимо.
Также Роскачество напомнило, что на упаковке обязательно должна быть указана информация о сырье, из которого приготовлена рыба — это может быть как охлажденный продукт, так и замороженный.
Ранее врач-диетолог Ольга Лушникова рассказала о рыбе, благодаря которой не будет проблем с сердцем и сосудами.