Что добавить в кофе, чтобы сделать его полезнее — ответ нашла физиолог

Декан факультета естественных наук Государственного университета просвещения, физиолог Ирина Лялина рассказала, какие добавки к кофе укрепляют здоровье.
Специалист посоветовала присмотреться к лимонному соку и специям, особенно корице, кардамону, ванили и гвоздике.
Как отметила физиолог, эти продукты сами по себе очень полезны. Например, в лимонном соке высокая концентрация аскорбиновой кислоты, которая поддерживает иммунитет и держит кровеносные сосуды в тонусе. Если добавить сок лимона в кофе, то напиток станет полезнее — люди с пониженным давлением в первую очередь оценят его пользу.
Кардамон также воздействует на кровеносную систему: благодаря специи снижается тягучесть крови. Кроме того, кардамон снимает кишечные спазмы.
Корица — уникальный продукт, который создает полезнейший дуэт с кофе. Напиток с такой добавкой улучшит мозговую активность и сделает человека более выносливым в физическом плане. Ваниль, в свою очередь, снижает риск инсульта, а также ускоряет метаболизм и защищает организм от преждевременного старения, отметила Лялина в разговоре с NEWS.ru.
Гвоздику тоже можно добавлять в кофе, так как она обеспечивает обезболивающий эффект.
Ранее онколог рассказал, почему чай в пакетиках — опасен.
Читают сейчас

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?

Сразу планируйте замену на Новый год: диетолог сказала, кому нельзя оливье
