Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Черная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Врач посоветовала съедать в день один неспелый банан — вот в чем польза

Врач посоветовала съедать в день один неспелый банан — вот в чем польза
Врач посоветовала съедать в день один неспелый банан — вот в чем польза

На полках магазинов часто можно найти неспелые бананы, ведь эти фрукты хорошо дозревают и в домашних условиях.

Однако необязательно ждать, пока кожура банана пожелтеет, можно съесть его и неспелым, рассказала врач Маргарита Провоторова в беседе с изданием «Доктор Питер».

По словам специалиста, зеленые бананы для здоровья даже полезнее, чем зрелые. В недоспелых плодах больше неперевариваемого крахмала и пектина, а также клетчатки. И меньше сахара.

Зеленые бананы, считает специалист, являются своего рода пребиотиками, которые нормализуют полезную микрофлору кишечника. Такие фрукты дольше сохраняют чувство сытости.

Один банан содержит около 3 г клетчатки. Именно поэтому данные фрукты часто рекомендуют употреблять в качестве перекуса. Главное — соблюдать меру.

Если же человек следит за фигурой и намерен исключить из рациона сладкие фрукты, то зеленые бананы будут как никогда кстати.

У бананов есть еще одно неочевидное преимущество — пюре из них можно использовать вместо яиц в выпечке.

Ранее терапевт Елена Мановска рассказала, кому нельзя пить воду с лимоном по утрам.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.