Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Яйца для варки нужно отправлять в холодную или горячую воду? Повар напомнила об ошибке большинства

Яйца для варки нужно отправлять в холодную или горячую воду? Повар напомнила об ошибке большинства
Яйца для варки нужно отправлять в холодную или горячую воду? Повар напомнила об ошибке большинства

Большинство людей не относится к варке яиц как к серьезному кулинарному процессу. На самом деле даже у этой процедуры есть свои важные нюансы. 

Многие не знают, в какую воду нужно класть яйца, а ведь от температуры многое зависит. Чаще всего продукт отправляется в кастрюлю или сотейник с холодной водой еще до включения конфорки. Это помогает сэкономить время и усилия. Однако повар Юлия Архипова заявила изданию «Белновости», что это грубая ошибка. 

Если вам нужно получить вкусные вареные яйца с правильной текстурой, то их нельзя оставлять в воде, температура которой будет постепенно повышаться. Их, как отметила специалист, нужно погружать сразу в кипяток. 

Конечно, бросать яйца в горячую воду не стоит. Их нужно плавно погрузить в жидкость с помощью столовой ложки. 

Приготовление яиц в кипятке сильно повлияет на их вкус. Желток станет в меру мягким, а белок не будет неприятно резиновым. 

Ранее Юлия Архипова поделилась необычным лайфхаком для приготовления рыбы. Повар посоветовала посыпать ее сахаром, но зачем? Подробнее об этом мы рассказали в отдельном материале

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.