Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 сентября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!MAMADOГотовим без отходов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Будет только хуже: стало известно, кому нельзя есть кинзу

Будет только хуже: стало известно, кому нельзя есть кинзу
Будет только хуже: стало известно, кому нельзя есть кинзу

Кинза, как и любая другая зелень, содержит множество антиоксидантов, которые способны бороться с воспалительными процессами в организме.

Есть исследования, которые доказали, что данное растение даже защищает здоровые клетки от разрушения свободными радикалами.

Кроме того, кинза благотворно влияет на ЖКТ. Все благодаря высокому содержанию клетчатки и эфирным маслам, которые стимулируют здоровый аппетит. Идеально сочетать с кинзой мясо, например, шашлык. Данная зелень ускорит процесс переваривания белка.

В душистой траве очень много калия. О его положительном влиянии на сердце и сосуды известно уже давно. Также пряное растение способно выводить из организма излишки воды, понижать уровень «плохого» холестерина и давление.

Несмотря на все полезные свойства, употреблять кинзу можно не всем. Некоторым людям она противопоказана. Речь идет о тех, кто имеет повышенную кислотность желудка, холецистит, язву и тромбофлебит, рассказали в Роскачестве.

Помимо этого, следует с осторожность вводить в рацион это растение тем, кто недавно перенес инсульт, беременным женщинам и маленьким детям.

Ранее эксперт по питанию из США Джозеф Робертс рассказал, какая листовая зелень является самой полезной.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.