Творожная пасха — это особое блюдо. Его едят только раз в году. Многие хозяйки при приготовлении одного из главных пасхальных символов используют рецепты, которые передаются из поколения в поколение.
Но часто так бывает, что даже при строгом соблюдении рецептуры творожная пасха получается жидкой. С чем это может быть связано, рассказал бренд-шеф-повар «Едимдома.ру» Сергей Рахманин.
«Чаще всего ошибки с консистенцией получаются от некачественных продуктов. Например, производители, чтобы увеличить выход продукта, добавляют различные фосфаты, которые удерживают до 20% воды в конечном продукте. Эта лишняя вода не учитывается рецептом и по факту творога выходит на 20% меньше, а жидкости — на 20% больше», — пояснил кулинарный эксперт.
Сергей Рахманин посоветовал внимательно изучать состав творога перед покупкой. Если там есть вышеперечисленные добавки, то такой продукт не годится для приготовления пасхи.
Еще одна частая ошибка — нарушение технологии приготовления блюда. Шеф-повар подчеркнул: если в рецепте указано, что творог нужно протереть через сито, то именно так и следует поступить. Нельзя отправлять продукт в блендер. Высокая скорость данного прибора сделает творожное зерно слишком мелким.
«Некоторые современные рецепты пасхи требуют выдержки в морозилке. Значит, необходимо выдерживать. Хорошие продукты и четкое следование технологии — залог успеха», — подчеркнул Сергей Рахманин.
Ранее нутрициолог Дарья Савельева рассказала, кому нельзя есть магазинные куличи.