Эксперты советуют регулярно пить кефир, но в каком количестве? Диетолог Марина Макиша назвала оптимальную суточную норму.
Употребление кефира оказывает существенную поддержку организму. Кисломолочный напиток богат кальцием, железом, магнием, калием, натрием, цинком и другими минералами, витаминами группы В, А, С, D и Е, аминокислотами (цистеином, тирозином, лизином, триптофаном и другими). В кефире содержится много белка и пробиотиков. В совокупности эти микро- и макроэлементы помогают поддерживать здоровье костей и кишечника, а также эффективно бороться с лишним весом.
Но сколько кефира нужно пить в день, чтобы заметить пользу? Диетолог отметила, что в соответствии с международными стандартами, в день нужно потреблять 3 порции молочных продуктов.
Если пересчитать рекомендованное количество в стаканах, то получится, что ежедневно взрослому человеку необходимо выпивать 1–2 стакана (200–400 мл) продукта.
Если у человека не было привычки пить кефир каждый день, то Марина Макиша посоветовала начать с меньшего количества и постепенно увеличивать дозу.
Кроме того, количество «кисломолочки» в рационе можно корректировать вместе с врачом, ведь любая норма варьируется в зависимости от состояния здоровья, возраста и индивидуальных потребностей, напомнила специалист в разговоре с изданием «Кубанские новости».
Ранее пожилым людям посоветовали не увлекаться крупами и куриными яйцами.