Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Как проверить качество сливочного масла в домашних условиях за 1 минуту — вот способ

Как проверить качество сливочного масла в домашних условиях за 1 минуту — вот способ
Как проверить качество сливочного масла в домашних условиях за 1 минуту — вот способ

Сливочное масло — очень важный продукт для здорового рациона и незаменимый ингредиент при приготовлении многих блюд. Однако иногда его качество оставляет желать лучшего.

Приобрести фальсификат можно совершенно случайно, попавшись на уловки недобросовестных производителей, которые добавляют в масло растительные жиры, но при этом утверждают, что оно точно «сливочное», размещают данную информацию на этикетке и продают продукт по соответствующей цене. 

Эксперты издания «Рамблер» рассказали, как проверить качество сливочного масла в домашних условиях. Понадобятся только прозрачный стакан и немного кипятка. Так, небольшой кусочек масла нужно положить на дно стакана, добавить горячую воду и перемешать. 

Если форма масла не изменилась, а вода осталась прозрачной, то перед вами, вероятнее всего, подделка. Если масло растворяется комками, то это тоже свидетельствует о фальсификате.

Натуральное сливочное масло, изготовленное из качественного сырья, растворится в кипятке за считанные секунды, подсказали специалисты. Сама вода в таком случае приобретет молочный оттенок.

Ранее эксперт Марина Ерофеева рассказала, как проверить качество рыбы в домашних условиях.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.