Сливочное масло — очень важный продукт для здорового рациона и незаменимый ингредиент при приготовлении многих блюд. Однако иногда его качество оставляет желать лучшего.
Приобрести фальсификат можно совершенно случайно, попавшись на уловки недобросовестных производителей, которые добавляют в масло растительные жиры, но при этом утверждают, что оно точно «сливочное», размещают данную информацию на этикетке и продают продукт по соответствующей цене.
Эксперты издания «Рамблер» рассказали, как проверить качество сливочного масла в домашних условиях. Понадобятся только прозрачный стакан и немного кипятка. Так, небольшой кусочек масла нужно положить на дно стакана, добавить горячую воду и перемешать.
Если форма масла не изменилась, а вода осталась прозрачной, то перед вами, вероятнее всего, подделка. Если масло растворяется комками, то это тоже свидетельствует о фальсификате.
Натуральное сливочное масло, изготовленное из качественного сырья, растворится в кипятке за считанные секунды, подсказали специалисты. Сама вода в таком случае приобретет молочный оттенок.
Ранее эксперт Марина Ерофеева рассказала, как проверить качество рыбы в домашних условиях.