Оказывается, даже в морозильной камере мясо портится — биолог Ирина Лялина сказала, как не передержать запасы и успеть съесть их свежими.
Морозилка помогает сохранить запасы мяса и мясных полуфабрикатов. Можно не переживать, что излишки продуктов испортятся. Из морозильной камеры, где они надежно защищены от порчи, все можно достать и приготовить, когда появится необходимость.
Однако специалист подчеркнула, что мясо не может храниться в морозилке вечно. Срок его годности при средней температуре -18°C составит примерно 1 год. Полуфабрикаты, например, пельмени, хранятся еще меньше — до 4 месяцев. Нужно успеть использовать продукты в течение этого отрезка времени.
Дольше всего будет храниться красное мясо и рыба, подчеркнула Ирина Лялина в разговоре с NEWS.ru. А вот птица с кожей «живет» меньше — обычно не более 6 месяцев.
Готовые блюда (замороженные котлеты, голубцы, пицца и прочие заготовки) не стоит держать в морозилке дольше 3 месяцев.
Также эксперт упомянула о фруктах, овощах и грибах. Первые две категории можно держать в холоде около 1 года, а грибы — всего полгода.
Чтобы знать, какие продукты уже нельзя употреблять в пищу, рекомендуется делать маркировку. Достаточно указать дату начала заморозки. Узнать срок годности покупных полуфабрикатов поможет этикетка.
Ранее мы узнали, для чего опытные хозяйки замораживают лимон и советуют всем так делать. У этого лайфхака есть несколько существенных «плюсов».