Гуляш хоть и считается блюдом венгерской кухни, но и в России многие хозяйки готовят его уже много лет подряд. Ведь он отлично сочетается с любым гарниром — все благодаря наваристой и густой подливе. Последняя не у всех кулинаров получается идеально.
Бренд-шеф-повар «Едимдома.ру» Сергей Рахманин раскрыл рецепт вкусного гуляша. Для приготовления понадобятся говядина, картофель, болгарский перец, морковь, репчатый лук, помидоры, чеснок, растительное масло, петрушка, вода, соль и специи — паприка и черный молотый перец.
Готовить блюдо лучше всего в кастрюле. Так, говядину нужно нарезать на крупные ровные кусочки. Морковь следует нарезать тонкими кружочками, перец — соломкой, а остальные овощи — на кубики средних (лук) и крупных (помидоры, картофель) размеров.
В первую очередь обжарьте лук. Данный процесс займет около 10 минут. После этого можно добавлять говядину и измельченный чеснок. Мясо и овощи нужно потушить на среднем огне 15 минут, а после добавить к ним паприку и хорошо все перемешать.
Как только говядина даст сок, можно отправлять в кастрюлю оставшиеся овощи и специи. После этого залейте все ингредиенты водой и варите до тех пор, пока не будет готово мясо.
Гуляш, приготовленный по этому рецепту, получится наваристым. Но если хочется, чтобы жидкая составляющая блюда была очень густой, то при обжарке мяса и лука просто добавьте к ним немного муки.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный, сытный и очень полезный салат из щавеля.