Окрошка — подходящее блюдо для жаркого времени. Извечный вопрос: вкуснее делать ее на квасе или кефире? Узнали у диетолога.
По мнению диетолога Натальи Петровой, к окрошке больше подходит кефир. В напитке содержатся молочнокислые бактерии — они необходимы для нормальной работы кишечника, профилактики хронического воспаления и похудения, заявила эксперт 360.ru.
Однако натуральный квас тоже не уступит кефиру. Лучше выбирать домашний продукт, а не магазинный, так как во второй производители могут добавить искусственные красители и ароматизаторы. Также в нем больше сахара.
Летом квас «превосходит» кефир, ведь он лучше справляется с утолением жажды, так как содержит молочную и уксусную кислоты. Можно дополнительно усилить кислинку с помощью лимонного сока.
«Углекислота в составе кваса облегчает переваривание пищи и улучшает аппетит», — добавила эксперт.
Наталья Петрова также заявила, что в квасе содержится много витаминов, в том числе витамины А, Е и группы В. Как известно, эти микроэлементы улучшают состояние кожи, волос и ногтей.
Ранее редакция «Едим Дома» поделилась простым и быстрым рецептом освежающего домашнего лимонада.