Яблочная кожура — это вовсе не отходы, а очень ценный для здоровья продукт, который поможет решить множество проблем, рассказали эксперты по питанию, слова которых приводит издание Pravda.ru.
Специалисты посоветовали не выбрасывать шкурки от яблок, ведь из них можно приготовить вкусный чай, который защитит организм от ряда недугов, в том числе онкологических заболеваний.
Так, яблочная кожура богата железом, кальцием, фосфором, цинком, натрием и магнием. Данные минералы поддерживают здоровье костей и зубов, укрепляя их структуру.
В кожуре от яблок много клетчатки, поэтому чай на основе этих фруктов поможет быстрее избавиться от лишних килограммов. Кроме того, пищевые волокна благотворно влияют на состояние желудочно-кишечного тракта, сосудов и сердца.
Чай из яблочной кожуры — это кладезь витаминов, поэтому он способен укрепить иммунитет, добавили специалисты. Также данный напиток позволит нормализовать уровень сахара в крови и облегчить состояние при проблемах с легкими.
Ранее врач-диетолог Татьяна Залетова посоветовала съедать в день не менее двух яблок, чтобы обеспечить организм достаточным количеством клетчатки, пектина и полифенолов.