Арбуз не пропадет и не потеряет вкус, даже если вы его уже разделили на половинки или дольки.
По словам фермеров Ли и Ингрид Абрахам, целый арбуз рекомендуется хранить в сухом, прохладном и недоступном для солнечных лучей месте, но не в холодильнике, а в кладовке, погребе или подходящем месте в квартире. Так ягода пролежит от 2 до 4 недель, подчеркнули собеседники издания Simple Recipes.
Конечно, лучше съедать арбуз сразу. Самый правильный способ — по мере необходимости отделять от целого плода куски и не срезать с них кожуру (она позволит мякоти оставаться более сочной).
Если арбуз был нарезан кубиком и «освобожден» от кожуры, то в таком виде его лучше убрать в герметичный контейнер и оставить в холодильнике. В таких условиях мякоть останется пригодной к употреблению в течение 3–4 дней.
Начатый арбуз хранится не более 2–3 суток. Половинку нужно держать в прохладе и хранить разрезом вниз — в таком положении ягода потеряет меньше влаги. Рядом не должно быть сильно пахнущих продуктов, отметили эксперты «АиФ».
Половинку арбуза можно обернуть пищевой пленкой для лучшей защиты, но заворачивать необходимо месте с тарелкой, на которой лежит плод. От просто пленки будет только вред.
Наконец, специалисты советуют внимательно проверять арбуз. Неприятный запах, измененная текстура, плесень — все это говорит о порче продукта.
Ранее фермеры объяснили, почему арбуз нельзя хранить в холодильнике.