Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Ботулизм — не единственная угроза: чем можно заразиться от готовой еды

Ботулизм — не единственная угроза: чем можно заразиться от готовой еды
Ботулизм — не единственная угроза: чем можно заразиться от готовой еды

После массового заражения ботулизмом в ряде регионов люди начали беспокоиться: а безопасно ли обращаться к сервисам доставки? 

На фоне резонансной новости о содержании ботулотоксина в салатах и лобио диетолог Наталья Круглова объяснила, каких позиций в сервисах доставке еды стоит избегать. 

Ботулизмом можно заболеть, если употребить в пищу продукцию (консервы или готовую еду из упаковки), в которой поселились бактерии, выделяющие тот самый опасный токсин. Эксперты объяснили, что угрозу представляют консервы, домашние заготовки и продукты в заводской упаковке. О зараженной еде часто сигнализирует вздутие банки, но этот признак не всегда проявляется. Важнее — условия хранения и приготовления продуктов. 

По словам диетолога, важно также помнить, что кроме ботулизма готовая еда несет и другие риски. Например, блюда, приготовленные в негигиеничных условиях, на неизвестном производстве и с недостаточной термической обработкой, могут привести к сальмонеллезу, инфицированию кишечной палочкой и листериями.

В первую очередь необходимо тщательно проверять сроки годности, читать состав продуктов, предварительно изучать производителя и не брать то, что вызывает сомнения. Особенная бдительность не повредит при покупке блюд с мясом и яйцом, передает издание NewsInfo.Ru со ссылкой на Наталью Круглову. При этом пользоваться доставкой можно, если помнить о базовых правилах безопасности.


«Важно использовать только свежеприготовленные продукты, следить за температурными режимами хранения, приобретать продукты в проверенных местах, и, если возможно, дополнительно обрабатывать их термически перед употреблением», — сообщила эксперт. 


Ранее диетолог Елена Соломатина рассказала, как не отравиться готовым салатом летом.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.