Кабачки можно готовить по-разному: тушить, обжаривать, мариновать, фаршировать, превращать в оладьи и икру. А можно ли есть овощ сырым?
Представители Роскачества заявили, что кабачки или цукини можно, а порой даже нужно употреблять именно в свежем виде.
По мнению диетолога Софьи Елиашевич, сырой молодой кабачок отлично впишется в рацион худеющих, ведь в нем мало калорий, зато много кальция, железа, калия, витаминов А, С и К, фолиевой кислоты. Добавлять его можно куда угодно, например, в традиционный летний салат из огурцов и помидоров.
Витамин С разрушается при термической обработке. Если отказаться от нее, то организм получит всю пользу: сердечно-сосудистая система укрепится, а преждевременное старение — замедлится. При отсутствии обработки в кабачках также останется больше витамина А, лютеина и зеаксантина, важных для поддержания острого зрения.
В кабачке присуствуют пищевые волокна: в 100 г продукта содержится целый 1 г клетчатки. Поэтому его можно есть для восстановления работы кишечника. К счастью, ограничений по количеству съеденных кабачков в день нет.
Однако эксперты издания «Доктор Питер» напомнили, что у кабачков есть противопоказания. Отказаться от овоща придется тем, кто столкнулся с индивидуальной непереносимостью и заболеваниями ЖКТ.
Ранее мы назвали 5 съедобных садовых цветов: из них получатся вкусные и красивые салаты.