Заморозка — самый проверенный и надежный способ сохранения рыбы на длительное время. Но как долго этот продукт может пролежать в морозилке и не испортиться?
По словам экспертов издания ОСН, свежемороженую рыбу следует хранить при температуре не более –18°С. Если условия хранения соблюдены, то продукция не пожелтеет, отметили специалисты.
В целом, указали эксперты, почти все виды рыб, если их заморозить, будут оставаться пригодными в пищу около десяти месяцев, но есть исключения. Например, сардина или сайра даже в замороженном виде хранятся всего один–два месяца.
Что касается охлажденной рыбы, то здесь немного сложнее. Оптимальная температура ее хранения — от –2°С до 0°С. В домашнем холодильнике, как правило, теплее — около 5–6°С, отметили эксперты. Поэтому продукцию желательно употребить в течение суток после покупки.
Если вы убираете охлажденную рыбу в холодильник всего на несколько часов, чтобы позднее приготовить ее, то она не должна контактировать с воздухом. Либо положите продукт в пакет с застежкой, либо в пластиковый контейнер, добавили эксперты.
Ранее врач-терапевт Надежда Чернышова подсказала, как правильно готовить речную рыбу, чтобы уничтожить в ней всех паразитов.